头部
ico
镇领导检查学校食堂 保障校园师生“舌尖上的安全”
中国东莞政府门户网站      2021-09-18 11:30:54  来源: 本网
【字体:

今年秋季开学已有半个月了,学校饭菜安全牵动着家长们的心。为全力抓好校园食堂食品安全工作,915日上午,镇委委员赵东闽带队突击检查学校食堂,进一步加强食品安全监管力度,压实食品安全责任,保障全镇在校师生“舌尖上的安全”。

镇委委员赵东闽带领镇教育管理中心、市场监管分局、卫健等部门一行来到第四小学的后厨和就餐区,重点查看了食堂防疫、后厨卫生、索证索票、食材储存、场所设备及餐具消毒、从业人员健康管理、师生用餐管理等相关情况。

针对学校的食品安全工作,镇委委员赵东闽要求,校长作为食堂安全的第一责任人,要及时对校园的食品安全情况进行自查自纠,全力筑牢安全防线;加强对饭堂承包单位的监管,严把食材进货关、储存关和加工关;严格落实索证索票和进货查验制度,规范食材加工过程,确保食材烧熟煮透;强化清洁消毒,就餐区域、后厨要定期进行消杀,餐具使用前须严格消毒;提倡光盘行动,在学校宣传倡导节约食物、文明用餐。

最后,检查组在石竹学校进行陪餐,亲身体验学生的进餐环境、饭菜质量、学校管理等是否严格按照有关要求,让师生放心吃。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?