头部
ico
桥头镇召开校园食品安全管理和传染病防控专项督导检查推进会
中国东莞政府门户网站      2021-09-18 11:30:21  来源: 本网
【字体:

915日上午,桥头镇召开2021年秋季学期校园食品安全管理和传染病防控专项督导检查推进会,要求全体与会人员要以对人民群众高度负责的态度,从细微处着手,在监管上发力,全面推进校园食品安全治理体系和治理能力,以实际行动为广大师生生命健康安全保驾护航。

镇委委员赵东闽参加了会议。会上,镇教育管理中心传达了市相关会议精神,市场监管分局解读了《桥头镇开展校园及周边食品安全专项治理“百日行动”工作方案》,卫生健康局则强调了校园疫情防控及传染病防控要求。教育、卫健、市场监管部门联合发力,系统部署校园食品安全管理和传染病防控专项督导检查工作,彻底清查清理存在的风险隐患,全力打造规范高效的校园安全监管体系,严防发生群体性食品事故和传染病疫情,切实提升广大师生及家长对校园安全的认同感和满意度。

镇委委员赵东闽在会上强调,各职能部门及学校要深刻认识做好学校食品安全管理和传染病防控工作的重要意义、重大责任和紧迫程度,教育管理中心要与市场监管、卫健等部门形成合力,切实做到认识到位、责任到位、措施到位,坚决杜绝校园食品安全事故和聚集性疫情发生。各学校、幼儿园要落实传染病防控、食品及饮用水安全、卫生管理、健康教育以及突发公共卫生事件的应急处置等措施,实现精细化、常态化管理,确保检查到位、培训到位、应急处置及时到位、责任落实到位,坚决把学生的健康安全放在更加重要的位置,做到警钟长鸣,常抓不懈,切实为桥头镇教育稳定和谐发展做出积极贡献。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?