头部
市委常委、东莞军分区政委刘松涛到桥头督导疫情防控、安全生产和三防工作
中国东莞政府门户网站      2021-07-22 17:32:32  来源: 本网
【字体:

  7月21日下午,东莞市委常委、东莞军分区政委刘松涛到桥头督导疫情防控、安全生产和三防工作。

  东莞市委常委、东莞军分区政委刘松涛在桥头镇委副书记、镇长刘锦棠,镇委副书记吕琳等陪同下,首先实地察看了东莞市鑫鸿冠业包装有限公司的防疫措施落实情况以及安全生产工作情况。在检查企业疫情防控工作时,刘松涛一行还详细了解了企业的防疫物资是否充足、生产车间以及员工生活区是否落实疫情防控常态化等。针对如何做好企业安全生产工作,刘松涛强调,要提高安全生产意识,常抓不懈做好预防工作,加强隐患排查整治,坚决防范化解重大安全风险;要加强安全教育培训,提升应急救援能力,突出安全风险防控和隐患排查治理,确保企业安全生产;要严格落实疫情防控措施,鼓励员工广泛参与,提高安全生产意识;在抓好安全生产工作的同时,也要做好疫情防控常态化工作,做到防疫与安全生产两手抓,两不误。

  随后,刘松涛一行还去到桥头镇富都园河堤检查三防工作落实情况,现场听取了镇三防办负责人汇报桥头三防工作的情况。富都园河堤是按照东引运河综合整治规划红线,对该河道堤防进行达标建设。目前,该项工程已于2021年6月完成分部工程验收工作,现各参建单位正在完善验收资料,再报市水务局组织竣工验收。刘松涛强调,当前已进入主汛期,强台风、强暴雨灾害时有发生,务必要提高思想认识,把三防工作作为当前头等大事,坚持人民至上、生命至上,全面压实防汛工作责任,确保人民群众生命财产安全。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?