头部
桥头交警约谈校外培训机构
中国东莞政府门户网站      2021-07-15 15:21:39  来源: 本网
【字体:

  为深入推进校外培训机构专项治理工作,7月13日下午,桥头交警大队联合镇教育管理中心、交通分局对辖区所有校外培训机构开展集体约谈,深入了解培训机构落实道路交通安全情况,并重点加强交通安全培训。

  约谈会上,桥头交警部门首先通报了目前部分校外培训机构存在“上课包接送”模式盛行,但接送学生车辆超员超速问题突出的情况,并详细分析了个别校外培训机构学生接送车辆的交通陋习及严重后果。要求所有校外培训机构要严格落实源头治理,迅速针对通报情况开展自查自纠,坚决遏制接送学生车辆出现超员超速等交通违法行为,将涉学生交通安全风险化解于萌芽状态。

  会议期间,交警部门还向与会校外培训机构送达《交通安全告知书》,并与其一一签订了《交通安全承诺书》。最后,交警大队组织参会人员上交通安全教育课,并集体观看了《生命无价刻不容缓》等交通安全宣传教育片。

  据桥头交警方面表示,下来,他们将继续积极联合镇教育管理中心、交通分局,加强对校外培训机构的监督管理,以学生上放学、校外培训机构开展培训及结束培训的时段为重点,全面加强校外培训机构周边路段、接送学生车辆通行路段等重点路段的巡逻检查,从严查处车辆超员超速、使用“黑校车”接送学生等违法违规行为,确保学生接送车辆的道路通行安全。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?