头部
桥头镇开展“九号查酒”专项行动
中国东莞政府门户网站      2021-07-13 09:52:59  来源: 本网
【字体:

  为切实加强酒类食品安全监管工作,推动酒类经营者落实主体责任,强化自我管理和约束,规范经营行为,提升消费者食品安全意识,7月9日,桥头市场监管分局联合第三方质量检测机构对镇内各酒类经营者进行专项安全检查。

  本次专项行动以酒类批发零售单位、大中型超市、餐饮店、销售散装白酒的食杂店等酒类销售经营者为重点检查对象。重点查验各酒类食品经营者是否办理相关证照、索证索票是否完整、标签标识是否规范、进货销售台账是否完整、以及人员健康等问题。而根据市局抽检任务要求,目前,已对上述单位酒类监督抽检3批次。

  下来,桥头市场监管分局将继续加大对酒类经营行业的执法监督检查,并针对多发、易发的酒类质量问题及群众投诉举报较多的产品,相应地加大执法抽检力度,及时核查处置抽检不合格产品,追根溯源,严厉打击食品安全违法违规行为,进一步维护辖区内酒类市场秩序,营造良好的食品安全氛围。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?