头部
ico
加强水域巡查工作 筑牢夏季“防溺水安全网”
中国东莞政府门户网站      2021-07-02 10:52:07  来源: 本网
【字体:

  暑假将至,为切实做好假期间防溺水安全工作,桥头镇网格管理中心积极响应,将“防溺水”工作纳入网格员日常重点巡查事项,通过加大重点时段、重点水域的巡查力度和巡防频率,实现防溺水巡查工作常态化,全面牢筑防溺水安全网。

  在山和村,网格员陈根富和同事两人一组,每天早中晚三个时段,都会深入辖区内的河道、水库等危险水域进行“拉网式”排查。记者在跟随巡查过程中,看到有个别群众在石马河等水域边上垂钓,于是陈根富便立即用手机拍照记录,将情况上传网格平台,并当场对垂钓者进行宣传教育及劝离。陈根富告诉记者,这里经常会有群众前来钓鱼,他们每天都会来巡查,一看到就马上劝离,就算有个别不听劝导的,他们依旧坚持不厌其烦劝导,坚决遏制和防范溺水事故发生。

  据桥头镇网格管理中心方面表示,为切实做好防溺水安全工作,他们已建立并落实了防溺水巡查制度,安排网格员不定时对辖区内的河道、水库、池塘等水域开展防溺水巡查,及时劝阻群众下水游泳、钓鱼、玩水等行为,做到对网格内易发生溺水区域心中有数。

  在此,桥头镇网格管理中心提醒广大群众,暑假将至,不管是大人还是小孩,都应树立“安全第一,预防为主”的防溺水意识,不要去野外游泳,确保自身的人身安全,谨防溺水事故的发生。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?