头部
ico
发现一处整改一处 桥头应急管理分局依法对两家问题企业断电停工停产处理
中国东莞政府门户网站      2021-07-02 10:29:36  来源: 本网
【字体:

  为进一步加强企业安全生产意识,彻底消除安全生产隐患,做到发现一处整改一处,坚决防止和杜绝各类生产事故发生,连日来,桥头应急管理分局持续深入企业一线,开展常态化安全生产检查工作。在检查过程中,发现在屋厦村的两间企业存在安全生产隐患问题,依法对这两间企业处以断电,责令限期整改。

  桥头应急管理分局的执法人员到屋厦村的一栋厂房开展检查工作。该厂房属于分租厂房,里面有多家企业。当执法人员来到二楼一间装饰品加工厂检查时,发现在生产车间里居然有员工把电动车带进车间充电,对此执法人员立马将插座拔掉,责令厂方要严禁在车间充电,并对其劝阻教育。另外,执法人员还看到该生产车间内,货物堆放凌乱,甚至已将消防栓、灭火器给堵住了,还有相关的安全出口也被货物堵住,存在多处安全隐患,对此,执法人员依法对企业断电停产,限期整改。

  而在三楼则是另一家企业,主要生产树脂工艺品。通过检查发现该企业也同样存在多个安全生产问题,如喷漆车间使用非防爆电扇、非防爆电机、电气开关及非防爆电源线路部分裸露,电源总开关违规设置在喷漆车间,危险化学品不符合存放要求等,对此,执法人员立即要求企业相关负责人关停机器设备停工停产,清点人员并全部撤离生产区域,同时还依法对该企业查封处理,并对其发出整改指令,提出指导性要求。

  据桥头镇应急管理分局方面表示,接下来,他们将继续与镇消防大队联合,重点依法查处存在消防安全隐患单位。同时,也告诫其他企业、“三小”场所等负责人,切勿心存侥幸心理,应严格抓实企业安全生产主体责任,坚决防止和杜绝各类生产事故发生,确保企业安全生产形势稳定。  




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?