头部
ico
桥头积极推进“一清一灯一带”“平安村口”建设
中国东莞政府门户网站      2021-06-30 10:54:13  来源: 本网
【字体:

  为深入开展系统防范和化解道路交通安全风险工作,根据上级部署,近段时间以来,桥头交通分局积极协调做好“一清一灯一带”和“平安村口”建设,及时清除各类道路交通安全隐患,切实保障群众出行安全,以实际行动为群众办实事。

  在桥东路和沿堤路交叉路,桥头交通分局工作人员正在路口处设置太阳能黄闪警示灯道路标注,加强警示提醒。据了解,这段时间以来,桥头交通运输分局陆续对镇内的国省道和乡道平交路口两侧遮挡视线、交通信号灯以及交通标志的树木、绿化带进行修剪,并按照“平安村口”建设标准,对路口的斑马线、停车线等交通标线进行重新施划,增设减速带等,扎实推进“一清一灯一带”及“平安村口”建设。目前各项工作正有序进行中。

  根据上级安排部署,国省道和乡道平交路口要100%完成“一清一灯一带”建设,即清理遮挡视线的障碍物、设置交通信号灯及减速带;所有国省道沿线村道出入口要100%完成“平安村口”建设。接下来,桥头交通运输分局将继续推进“一清一灯一带”及“平安村口”建设,对道路交通安全风险进行全面排查,切实防范化解道路交通重大安全风险,全面保障群众出行安全,提升群众出行安全感。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?