头部
ico
桥头:分场所、分群体、分时段有序开展核酸检测
中国东莞政府门户网站      2021-06-23 10:02:32  来源: 本网
【字体:

  为全力以赴抓好疫情防控工作,根据市疫情防控指挥部办公室第37号通告要求,桥头镇定于6月21日当日对全镇常住人口、来桥人员开展全员核酸检测。为确保核酸检测工作安全有序进行,桥头将按照“分场所、分群体、分时段”原则,从学校、小区、企业到其他市民依次有序进行。

  为了确保核酸检测工作安全有序进行,桥头按照“分场所、分群体、分时段”原则,从学校、小区、企业到其他市民依次有序进行。6月21日上午开始,桥头便依次开展学校、小区、企业等场所人员核酸检测,到了下午再开展其他市民核酸检测。其中,在学校方面,各学校已提前做好场所供应、学生组织等工作,帮助学生准备好“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。而医护人员集中上门给在校师生进行检测,有效提高了检测的安全性与便捷性。

  桥头镇教育管理中心主任 刘克平:按班级、按顺序由班主任带队逐一进行核查,出现个别因为打印或者扫码不清晰的,再重新地进行核对,保障(学生核酸检测)一个都不漏。

  而小区方面,同样由工作人员在小区内设点进行核酸检测,各小区物业积极配合协助,通知住户按栋依次有序前往检测点采样,避免人员聚集。还有企业方面,也是安排医护人员上门对全镇企业、工厂进行检测,或有序组织前往指定检测点进行检测。至于其他市民方面,如村民、个体户、商铺、出租屋住户等人员,则由工作人员组织前往指定检测点进行检测。

  当天,桥头全镇各检测点核酸采样检测工作均在有序进行中,党员、志愿者等分赴各检测点协助开展核酸检测,全面落实现场组织、信息登记、秩序维护、后勤保障等工作。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?