头部
ico
南方医科大学第五附属医院300名医护人员支援桥头核酸检测工作
中国东莞政府门户网站      2021-06-23 10:02:28  来源: 本网
【字体:

  为高效完成全镇核酸检测工作,6月21日上午,南方医科大学第五附属医院的300名医护人员组成的突击队来到桥头,支援村(社区)开展全员核酸检测工作。

  镇委书记翟耀东,镇委副书记、镇长刘锦棠代表桥头镇委镇政府对南方医科大学第五附属医院300名医护人员来桥头支援表示衷心感谢。记者在桥头政府大院看到,从广州从化区出发的300名医护人员支援队伍早早就抵达桥头,在明确工作安排和做好物资清点后,300多名医护人员便带着医疗物资分组前往镇内各个核酸采集点,助力核酸检测。其中,在桥头广场的核酸采集点,26名支援队员将在这里帮助莲城社区约55000名群众进行核酸检测。

  据了解,6月20日晚10点多,南方医科大学第五附属医院接到东莞要进行全市核酸检测的紧急通知之后,便向全院员工发出召集令,仅仅2个小时,300人的名额就被“抢”空了,当中还有部分医护人员曾在一年前支援过湖北抗疫。21日上午,该支援队伍将分赴桥头22个集中采样点,与新冠病毒展开新一轮的搏斗。

  南方医科大学第五附属医院 主管护师 郭远雯:我们是派了300名医护,然后昨天晚上10点多就接到上级通知,大概是12点,12点的话我们就召集了300名人,今天早上8:00从医院出发的,我本人本来是在一年前去过湖北支援的,当时代表我们医院16个人出征,我去过湖北荆州支援,那么这一次的话,还是主动的一个,就是这一定要报名的,必须要来。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?