头部
ico
镇领导带队开展燃气安全隐患排查整治
中国东莞政府门户网站      2021-06-18 09:50:40  来源: 本网
【字体:

  6月17日下午,桥头镇组织开展燃气领域安全生产专项检查,全面排查和整治有关企业燃气安全隐患,严防各类事故发生。

  镇委书记翟耀东、镇人大主席陈进昌、镇人大副主席邓沃辉等领导,与桥头城管分局、市场监管分局、应急管理分局、消防大队等部门负责人一行,分别去到俊强燃气公司、东莞恒山纸业有限公司,以及凯达华庭小区开展燃气安全隐患大排查。

  其中,在俊强燃气公司,翟耀东一行详细了解了该公司液化石油气瓶充装流程及销售情况,他要求该公司务必要严格按照充气操作规范进行作业,切实做好员工上岗前培训,及时淘汰更换老旧钢瓶,严防气瓶安全事故发生。

  在东莞恒山纸业有限公司,翟耀东一行全面检查了企业燃气设备运行情况、安全生产责任制度落实情况、以及人员操作规范。他要求企业要坚决落实安全生产主体责任,定期进行设备检修和管网排查,切实消除企业安全隐患,将安全生产落实到每一个环节,保障人民群众生命财产安全。

  而在凯达华庭小区,翟耀东一行则实地查看了小区燃气市政管线铺设、管养等情况。他要求相关部门要强化隐患排查和整改,定期聘请专业人员对燃气管道进行维护保养,坚决遏制各类安全生产事故的发生。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?