头部
ico
学好“四史”永葆初心、永担使命 桥头镇党委中心组开展集中学习
中国东莞政府门户网站      2021-06-16 10:19:17  来源: 本网
【字体:

  6月15日,桥头镇党委中心组开展集中学习,以学好“四史”永葆初心、永担使命为主题,深入学习习近平总书记关于“四史”的重要论述,并对“四史”的重要意义及主要内容进行学习研讨。

  镇委书记翟耀东,镇委副书记、镇长刘锦棠等镇领导班子成员参加了会议。会议由镇委书记翟耀东主持,镇委委员温志均领学。   

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出一系列重要论述,全面阐述了学习“四史”的重大现实意义。习近平总书记关于“四史”的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们学好“四史”提供了理论指引。“四史”包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“四史”的重要论述,在系统研读“四史”材料时,准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,并把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,下来全镇上下要切实把握“四史”宣传教育内涵,注重内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,推进“四史”学习教育走深、走实;要切实加强统筹协调,把“四史”宣传教育同党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年系列活动等有机结合起来,相互促进,广泛开展,并学用结合,以为民办实事的成效凝心聚力,以解决难题的成果促进发展,努力为建设“品质 美丽 宜居”桥头作出应有贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?