头部
ico
疫情防控不放松 桥头市场监管分局紧盯“舌尖上”的安全
中国东莞政府门户网站      2021-06-16 10:18:35  来源: 本网
【字体:

  端午节期间,人员流动聚集大幅增加,为了切实保障广大市民消费安全,桥头市场监管分局紧盯农贸市场、零售药店、冷链冷库、物资价格等重点领域的疫情防控工作,主动作为,全力筑牢市场监管领域疫情防线。

  6月13日上午,桥头市场监管分局的值班人员来到新城市场开展食品安全检查,重点督促市场管理方要落实各类防疫措施,确保节假日防疫不放松;对不落实防疫措施的场内经营户进行停业整顿;同时加强物价监管工作,避免出现商品价格不合理波动。

  随后,检查人员来到镇中心的几家药店进行药品安全检查,主要检查各药店是否落实进场扫码、登记查验、体温检测等防护措施,是否严格遵守销售发烧、止咳药处方药管理规定并落实登记报告制度,从业人员是否佩戴口罩等,确保零售药店真正发挥“哨点”作用。

  据了解,6月12—13日,桥头市场监管分局检查全镇各农贸市场12个次,食品经营主体29家次,冷链冷库经营单位7户次,涉疫食品排查数量420公斤,停业整顿不落实防疫措施经营户4户,行动取得阶段性成效。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?