头部
ico
防疫不松懈 桥头对全镇民营医疗机构进行督导检查
中国东莞政府门户网站      2021-06-09 09:28:53  来源: 本网
【字体:

  当前疫情形势依然严峻,为进一步增强民营医疗机构疫情防控措施,发挥防控“哨点”作用,把好疫情防控的第一道关口。6月6日,桥头镇卫健局、综合执法办联合组织开展医疗机构新冠肺炎疫情防控专项督查,不断“回头看”,确保民营医疗机构各项防控工作落实到位。

  检查组一行重点督导检查了各医疗机构预检分诊、病历及处方记载、发热患者筛查及首诊负责制落实等方面的情况。检查组要求,各医疗机构严格落实预检分诊和首诊负责制,预检分诊必须做到“三必查一询问”(查验健康码、体温、口罩佩戴情况,询问患者流行病学史和症状体征),严禁未经预检分诊人员进入医疗机构。一律不得接诊发热病人和新冠肺炎可疑患者,发现发热或新冠肺炎相关症状患者要第一时间安置于隔离区,1小时内向桥头医院发热门诊报告,做好登记,由桥头医院派救护车接转,禁止发热患者自行前往发热门诊,确保全程闭环管理。对不愿前往发热门诊就诊或强行离开的发热患者,应报告公安协助执行。对检查中发现某诊所擅自接受有干咳症状患者就医的违规行为,检查组下达《卫生监督意见书》,责令该诊所停业整顿7天,并跟踪落实其整改到位。

  下来,镇卫健局、综合执法办将持续加大联合行动力度,对医疗机构疫情防控措施落实情况进行监督检查,对于发现的违规行为的,当场下达《卫生监督意见书》,责令其立即停业整顿;情节严重的,将严格按照《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规的要求进行处罚,将依法吊销个人医师执业证和医疗机构执业许可证。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?