头部
ico
桥头镇人大开展环境情况和环境保护目标专题调研
中国东莞政府门户网站      2021-05-24 11:33:42  来源: 本网
【字体:

为加深人大代表对桥头镇开展环境保护的了解,进一步推动环境保护工作有序开展,520日上午,桥头镇人大主席陈进昌率镇人大城建环境与资源保护专业小组代表展开调研,并听取和审议了桥头镇2020年环境情况和环境保护目标完成情况。

镇人大主席陈进昌、镇人大副主席邓沃辉、部分镇人大代表,以及镇生态环境分局、城管分局、住建局、治污办等相关部门负责人参加了调研。会议开始前,调研组一行先后前往东岸涌综合整治工程、东太湖排渠,就前期进行的水污染防治及河涌水生态修复工作展开实地调研。而在随后召开的座谈会上,人大代表们听取并审议了镇生态环境分局、镇治污办关于桥头镇2020年环境情况和环境保护目标完成情况的报告,以及桥头镇2020年水污染治理工作情况的报告。其间各代表纷纷根据报告内容提出了相应的意见建议,各职能部门也现场一一作出回应。

会上,镇人大主席陈进昌对桥头镇2020年生态环境质量改善情况、环境保护目标完成情况表示肯定,认为桥头在环境保护责任考核、空气质量、环境执法工作、各项污染物浓度下降方面都取得不错成绩。对于下来如何继续做好2021年的环境保护工作,陈进昌则要求,各有关单位要高度重视,提高政治站位;要部门联动,统筹推进各项工作;要加强法律法规宣传,强化群众监督的作用,进一步推动桥头环境质量持续向好,切实提高全镇人民生态环境方面的获得感。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?