头部
ico
市人大调研组到桥头开展工作调研
中国东莞政府门户网站      2021-05-11 09:21:56  来源: 本网
【字体:

5月8日上午,市人大常委会副主任罗军文一行到桥头镇开展工作调研,镇委书记翟耀东、镇人大主席陈进昌、镇委委员刘丽红、镇人大副主席邓活辉等陪同调研。

调研组一行首先实地视察了桥头镇人大代表中心联络站,对联络站的组织架构、硬件设备、制度上墙、活动安排等方面的情况进行调研。其间,罗军文还在联络站联系了叶有广、莫灿梁、章芸3位市人大代表,其中市人大代表章芸提出了关于妇产科部分公卫项目存在投入的人力物力与收益不成正比问题,严重影响了妇产科医护人员的积极性等建议。罗军文对代表的履职态度表示赞赏,并现场表示对于上述意见建议,将及时向市医保局等部门了解情况,下来还会将办理情况及时答复代表。

随后,调研组一行还去到禾坑村实地察看了该村创建特色精品示范村的情况,并听取了相关情况介绍。市人大调研组表示,禾坑村特色精品示范村创建工作尽管起步较晚、基础较为薄弱,但从当天的实地察看情况来看,感觉禾坑村创建氛围十分浓、转变很大、效果显著,希望市镇人大能够继续帮助、监督、指导禾坑村及桥头镇的乡村振兴工作。

另外,调研组一行还去到汇林包装有限公司进行调研,并召开了座谈会。会上,镇人大主席陈进昌、镇委委员刘丽红分别就桥头镇人大工作、推进乡村振兴工作方面的有关情况作了汇报。镇委书记翟耀东也简要通报了今年以来桥头镇的经济社会发展情况,介绍桥头“一河一路·两园区”的发展思路,他希望市人大、市农业农村局能一如既往地关心和支持桥头工作,共同推动各项工作再上新台阶。

市人大常委会副主任罗军文对桥头镇人大工作表示充分肯定,认为禾坑村变化很大、有亮点,同时存在一些薄弱环节,需继续做好提升工作。罗军文强调,人大方面,要进一步提高政治站位,深入推进“巩固基础、强化履职”两年行动计划,要继续加强组织建设、继续加强阵地建设、继续提高依法履职水平,进一步围绕中心、履职尽责。而在乡村振兴方面,则不仅要注重环境提升,亦要考虑如何通过环境提升,带动产业发展。镇委镇政府要“舍得”,在财力许可的情况下,全力支持乡村振兴工作,力推乡村振兴工作做出特点、做出亮点。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?