头部
ico
桥头召开校园安保工作会议 筑牢校园安全防线
中国东莞政府门户网站      2021-05-11 09:21:56  来源: 本网
【字体:

为进一步落实校园安全主体责任、扎牢校园安全制度篱笆,5月8日上午,桥头召开校园安保工作会议,要求各部门、学校、幼儿园坚决打好维护学校安全、保障学生安全的攻坚战、持久战,为桥头学子健康成长成才保驾护航。

镇委委员黎锦波、镇教育管理中心、桥头公安分局、交警大队等部门负责人,以及全镇各学校、幼儿园安全负责人等参加了会议。会议首先传达了学校交通安全注意事项,接着还结合当前校园安全形势,就学校安全工作提出了具体要求,强调各学校、幼儿园要优化保安员年龄结构,配齐防护装备,加强定期训练;落实加高围墙高度、一键报警、视频监控、门禁对讲等技防和物防措施。

会上,黎锦波指出了当前做好校园安全工作的重要性,要求全镇各部门、学校、幼儿园要提高认识,增强责任感和紧迫感,切实肩负起维护学校安全的政治责任和社会责任,把学校安全、学生安全作为头等大事,为全镇教育事业健康快速发展营造良好环境。要突出重点,切实强化工作措施,加强校内安全防范、学校周边治安防控、校车等交通安全治理、卫生防疫和流行疾病排查、学校食品卫生安全以及防范学生溺水工作治理等工作。要强化责任,确保任务措施落实到位。层层落实责任,做好应急处置预案,抓好追责问责,做到凡有失职必有追责问责,进一步建立健全学校安全工作奖惩机制。

另外,在会议开始前,镇委委员黎锦波一行,还先后去到康力幼儿园、石竹学校等,详细检查了校园安全防范工作,对人防、物防、技防措施一一进行了排查。对检查过程中发现的部分保安员年龄偏大、一键报警装置操作不当等问题,检查组要求学校方面要立即进行整改,及时消除隐患,坚决筑牢校园安全防线。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?