头部
桥头开展烟花爆竹“打非治违”联合执法行动
中国东莞政府门户网站      2020-01-23 10:36:56  来源: 本网
【字体:

为做好岁末年初烟花爆竹安全监管,确保春节期间烟花爆竹领域形势稳定,1月22日上午,桥头应急、公安、城管、市场监管等部门开展烟花爆竹“打非治违”联合执法行动,严厉打击违规经营、储存烟花爆竹等非法行为。

行动中,检查组一行到新城市场一带、镇中心周边的小卖部及临时摊档,对烟花爆竹存储、销售行为等进行检查,详细查看了各项手续是否齐全、经营品种是否严格按照审批、存放地点和数量是否符合有关要求等内容。对于不符合规范要求的销售行为,执法人员现场责令其立即进行整改,并对非法零售的烟花爆竹进行依法收缴。此次行动共收缴约100公斤烟花爆竹,执法人员将对收缴的烟花爆竹进行集中销毁。

另外,在检查过程中,执法人员也不忘向经营者宣传相关安全法规与知识,督促其严格落实安全防范措施,提高经营者安全责任意识。而且接下来,桥头将继续加大专项整治力度,采取不定期开展突击检查措施,严厉打击烟花爆竹违规经营行为,规范烟花爆竹经营活动安全管理秩序,切实保障人民群众生命财产安全。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?