头部
桥头:开展春节前检查 确保文化市场安全有序
中国东莞政府门户网站      2020-01-21 09:57:45  来源: 本网
【字体:

春节临近,为确保文化市场平安稳定,进一步规范桥头镇文化市场经营秩序,1月20日晚,桥头镇委委员温志均与镇文广旅体执法分局相关执法人员一行,对镇内文化经营场所展开安全生产专项检查,确保文化市场平安有序和健康发展。

当晚,检查组一行重点检查了酣畅林、广隆百货、华尔登等文化经营场所的安全生产防范工作情况,要求各文化经营单位负责人在思想上要牢固树立“安全生产高于一切”的经营理念,切实承担起场所安全第一责任人的义务和职责,特别要注意场所内的消防灭火器、应急照明灯等器材是否能正常使用,安全消防通道是否畅通无杂物阻碍,用电线路是否存在老化乱拉等安全隐患。

另外,针对春节期间文化市场需求量大、人群相对集中等特点,检查组要求各营业场所要加强日常巡查,及时排除各类安全隐患,确保场所内经营的文化内容安全、健康、正面。同时,文广旅体执法分局执法人员要督促存在问题的单位抓好整改落实,彻底消除隐患,坚决预防安全生产事故的发生,确保全镇文化市场安全有序,营造祥和稳定的节日氛围。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?