头部
人大代表调研扩大公办优质教育资源
中国东莞政府门户网站      2020-01-17 17:14:18  来源: 本网
【字体:

教育一直是市镇人大代表关心关注的问题,也是民生关注焦点。116日下午,桥头镇人大组织部分市、镇人大代表通过座谈交流方式,深入了解桥头镇教育资源,全力推进桥头镇义务教育事业深入发展。

镇人大主席陈进昌,镇人大副主席邓沃辉参加了会议,会上,教育办负责人汇报桥头镇教育基本情况及公办学校改扩建相关情况;全镇公办中小学招生情况,目前学位供给面临的形势等。

在交流环节,人大代表积极发言,对桥头镇政府高度重视教育工作,以及教育局办等部门大力推进中小学建设、改善办学条件等方面的努力给予充分肯定。同时对公办学位紧缺的难题积极建言献策,分别对学龄前幼儿教育、加大公办学校新建力度、引入优质民办教育机构、加强师资力量配备等方面提出意见和建议。

  据介绍,为了应对新时代桥头经济社会发展过程中上学人口不断增加的状况,桥头镇需要加大学位扩容,以满足人民群众对上学的需求。为此,桥头将抓好现有中小学校的增容,强化现有中小学校教学楼的增建工作。桥头镇计划在中心小学、第一小学、第三小学和第五小学增建教学楼,拟形成中心、一小、五小48班,二小30班、三小36班、四小30班,桥头中学60班及新建公办高中校内保留12个初中教学班的公办学校办学规模,预计可提供10800个公办小学学位和3600个公办初中学位。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?