头部
ico
关于申报2022年企石镇市场采购贸易扶持资金的通知
中国东莞政府门户网站      2022-09-14 15:15:15  来源: 本网
【字体:

关于申报2022年企石镇市场采购贸易扶持

资金的通知

 

根据省、市的文件要求,为积极推动我镇市场采购贸易方式试点稳步发展,进一步促进企业对外贸易稳定增长,我镇近期成立企石镇市场采购贸易扶持资金,结合我镇实际,现将扶持资金申报事宜通知如下:

一、扶持标准

为鼓励我镇外贸企业加快发展市场采购贸易工作,我镇出台配套补助专项资金,申请企业(单位)须是在我镇依法备案登记,并在我镇开展与市场采购贸易方式试点相关业务活动的法人企业。对本年度通过东莞市场采购贸易方式试点开展市场采购贸易业务并有实际出口货物的企业,即《中华人民共和国海关出口货物报关单》中的“境内发货人”予以物流费支持。以已结关出口额每1万美元,补助运费50元人民币,每个申报企业(单位)补助每年不超过45万元人民币,该项补助总计不超过50万元人民币。

二、申报事项

结合本镇实际,以市场采购贸易结关出口额1亿美元完成时间为扶持节点,纳入扶持范围从2022年1月1日(含当天)至6月7日(含当天)结关项目的出口数据。

三、申报时间

相关纸质申报材料请于2022年9月30日前提交至镇经济发展局。

四、申报材料(一式两份,每一页均需加盖单位公章)

(一)企石镇2022年第一期市场采购贸易扶持资金申请表;

(二)营业执照复印件;

(三)法定代表人身份证复印件;

(四)申报单位在东莞市场采购贸易联网信息平台的“外贸公司各运输方式出口量统计表”截图。

五、注意事项

(一)同一法人的企业视为同一企业;

(二)纸质资料复印件的内容必须清晰明确,按顺序装订成册,每页加盖公章,提供复印件的材料同时准备原件备查。若已提交的材料未能有效佐证相关业务情况的,评审单位有权要求申报企业(单位)另行提供其他有效证明材料;

(三)按照上述标准计算金额,扶持期间每次申报支持金额未达5000元人民币的企业不纳入本方案扶持范围;

(四)申报扶持资金的企业需提供在本镇银行设立的账户作为资金接收账户;

(五)申报单位须自行登录国家企业信用信息公式系统或信用中国查询是否存在经营异常记录。若有,请及时按要求妥善处理。

 

             附件:企石镇2022年市场采购贸易扶持资金申请表.doc


(咨询电话:86780000)

 

 

企石镇经济发展局  

2022年9月14日   




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?