头部
致全镇家长和学生的一封信
中国东莞政府门户网站      2020-02-10 11:17:04  来源: 本网
【字体:

尊敬的家长、亲爱的同学们:

  你们好!

  目前,全国上下都在全力以赴防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。各位家长、同学也在积极配合学校做好防控工作。在这样一个特殊的时刻,谨向你们及家人致以衷心的敬意和诚挚的问候!

  随着返学时间的临近,很多家长和学生也有一些忧虑和疑问。在此,我们以公开信的形式为你们逐一解答。


  一、具体什么时间开学?

  2月7日,广东省教育厅通过新闻媒体发布消息,根据疫情防控情况,为确保广大师生生命安全、身体健康,全省各级各类学校2月底前不开学。学校开学时间还需进一步研判后才能确定。若收到上级部门通知确定什么时间开学,我们将第一时间通知到家长。


  二、推迟开学,孩子的学业怎么办?

  在正式开学前,为保障学生健康发展,支持教师停课不停教,学生停课不停学,因延迟开学耽误的教学时间,将通过周末(周六或周日)1天时间调课,压缩暑期假期等方式补偿,保证总课时不减少。目前,教育管理中心已制定了学校正式开学前教学工作方案,指导各学校结合实际,灵活采用微课掌上通、微信群、QQ群等网络工具开展线上学业指导。学校组织开展的线上教学、提供网络教学资源对学生是完全免费的。我们将于2月17日开始正式开展线上教学。考虑到低年级学生的线上学习需家长辅助完成,所以线上学习的时间可由家长或学生自主安排。


  三、尚在湖北地区的家长和学生,什么时候返莞合适?

  当前疫情防控形势仍然十分严峻,不外出就是我们普通人对疫情防控最大的贡献。为了保障您和家人的安全健康,也为了避免因人员流动造成疫情扩散蔓延,我们希望尚在湖北地区的家长和学生在疫情缓解前,暂不返莞。待疫情缓解后,大家再根据学校的具体安排,分期分批返莞。


  四、未能如期返校的学生,学位会不会没了?

  肯定不会!市教育局明确规定:因疫情防控原因未能如期返校的学生,学校应保留学生学籍。


  五、有问题可向哪里咨询?

  1.各位家长、同学若有关于学校安排、学习等问题,可拨打0769—86661025向企石教育管理中心咨询,或直接向学校、班主任咨询。

  2.东莞慧教育公众号已经公布了我市教育系统疫情防控工作投诉电话,市教育局电话是:0769—23660823,企石镇教育管理中心电话是:0769—86668066。该电话除了征集相关问题线索和防控工作意见建议,同时,也征集教育系统新冠肺炎求助者信息。大家如了解到我市教育系统干部、教师、职工、家长、学生中,有确诊、疑似、密切接触者、无法排除的发热者,以及目前还未得到隔离收治的人员信息,可尽快告知我们。我们会在第一时间将求助需求转予相关部门。

  我们期待一起打赢这场防疫战,一起迎接春天的到来,一起返回校园共度又一美好的学期。

  最后祝愿所有的家长们、同学们都健健康康、平平安安。


东莞市企石镇教育管理中心

2020年2月8日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?