头部
关于做好2020年度兵役登记工作的通知
中国东莞政府门户网站      2020-01-22 15:45:28  来源: 本网
【字体:

 镇属年满18周岁男青年:


  根据《中华人民共和国兵役法》第13条规定:国家实行兵役登记制度。每年年满18周岁的男性公民,都应当在当年6月30日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。兵役登记是每个适龄男青年应尽的义务,兵役登记的目的是掌握适龄公民的政治、身体、文化状况,了解摸查青年服兵役条件和意愿。兵役登记不是强制参军,参军还需要体检政审层层筛选,择优录取。只有通过兵役登记,才能领取《兵役证》,《兵役证》是新生入读大学注册必备材料。


  根据国务院出台的《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》规定,对“拒不履行国防义务,拒绝、逃避兵役”等行为,要进行联合惩戒,拒不履行后果可能严重的,将面临以下法律惩处:不能参加公务员、事业单位和国有(国有控股)企业等单位招聘,不能出国(境),不能取得毕业证,不能办理高校入学、升学手续,不能办理身份证、户口簿、驾驶证,不能办理银行贷款,不能购买机票、高铁票,不能享受社会保障等,所在单位作为违法失信记录记入个人档案等。

  

  为加快完成兵役登记工作,请今年年满18周岁(2002年1月1日至2002年12月31日出生)的男青年在1月10日至5月30日期间自行登录“全国征兵网”点击“兵役登记”选项进行登记,以及到户籍所在村委会、社区进行兵役登记,登记资料必须按身份证、户口簿、学历证明、毕业证等真实资料进行填报。


  特此通知。

 

  企石镇人民武装部

  2020年1月6日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?