头部
企石医院特诊备案
中国东莞政府门户网站      2020-01-07 16:53:58  来源: 东莞市企石医院
【字体:
                      东莞市企石医院特需医疗服务项目及价格表
批次:第二批执行时间:2018年6月15日咨询电话:0769-86726626
编制床位:448张总开放床位:448张总特需床位:44张
财务分类编码项目名称项目内涵除外内容计价单位说明价格(元)备注
CT520100001门诊特需服务提供安静舒适的诊疗环境,由副主任以上职称医师提供诊疗服务,由专业接诊人员提供诊疗、检查、缴费、取药、治疗等全程引导的优质服务。不含门诊诊查费100
填表说明:
1、按照《东莞市人民政府办公室关于印发<东莞市城市公立医院医疗服务价格改革方案>的通知》(东府办〔2016〕45号)和《东莞市卫生计生局关于东莞市市公立医院特需医疗服务价格管理有关问题的通知》(东卫函〔2016〕264号)的有关规定,公立医院提供特需医疗服务比例不得超过全部医疗服务的10%。控制特需病房床位的比例,特需病房床位比例不得超过总开放床位数(不包括加床)的10%。目前,特需医疗服务仅限以下范围:住院特需服务、门诊特需服务、医学整形、产科分娩及新生儿特殊训练。
2、特需医疗服务实行市场调节价管理,公立医院机构开展特需医疗服务行为须严格遵守明码标价制度、一日清单制度等规定,由患者自愿选择。
3、各项特需服务的“财务分类”、“项目名称”、“项目内涵”、“除外内容”、“计价单位”、“说明”请仿照《医疗服务价格黄皮书》格式填写。
4、“编码”按照住院特需服务为T51、门诊特需服务为T52、医学整形为T53、产科分娩及新生儿特殊训练为T54设置,按照五级九位编码设置。
5、价格公示要求“物”与“价”一一对应,标示明确。请在“备注”中标示出特需服务的具体位置/具体服务提供人群体/具体服务行为等;特需服务有额外收费服务内容的请在“除外内容”格列出全部除外收费内容。
6、网上公示流程:(1)填写表格后发送发改局进行格式审核;(2)格式审核通过后,提供《特需医疗服务项目及价格表》、《医疗机构执业许可证》(正副本)和《卫生计生局关于XX医院编制床位的批复》纸质盖章件一份送发改局存档。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?