头部
ico
ico
企石镇主要领导开展2023年春节慰问活动
中国东莞政府门户网站      2023-01-17 15:07:02  来源: 本网
【字体:

      近日,企石镇党委书记李惠勤,镇党委副书记、镇长袁检文等分别带队开展2023年春节慰问活动,向困难党员、低保家庭、百岁老人、退役军人等送上诚挚问候和节日祝福。邓任洪、王丽娟等镇领导参加慰问。

      李惠勤带领慰问组先后来到南坑村和宝石社区,慰问困难党员、百岁老人和退役军人,提前为他们送上节日的问候和祝福。

在困难党员周爱琼家里,李惠勤了解到周爱琼是一名有着53年党龄的老党员,虽然近年来身体逐渐变差,但是仍然坚持看书学习。李惠勤对她的学习精神和爱党情怀表示敬佩,叮嘱她要好好保重身体,有困难及时向村委会反映。

在百岁老人邓衬容家中,李惠勤详细了解老人的日常生活和身体状况。邓衬容是首个百岁“东莞好人”,目前享有居家养老服务和“大配餐”服务。在了解到老人百岁高龄仍在照顾55岁残疾儿子的时候,李惠勤表示,有关部门单位和属地村要加强对困难群众和百岁老人的关怀,切实做好民生保障工作,让广大群众共享发展成果。

在退役军人黄培庆家里,李惠勤与他亲切交谈,详细了解家庭情况、身体情况以及在生活中遇到的困难,感谢他为国防建设作出的贡献。李惠勤要求,退役军人服务中心要落实好各项优抚政策,给予退役军人更多的关心和帮助,切实为他们解决生活上遇到的实际困难和问题。

袁检文带领慰问组先后来到博夏村和铁岗村,分别慰问了残疾低保家庭和困难妇女,向他们送上新春祝福以及慰问品和慰问金。

每到一处,慰问组都与困难群众亲切交谈,问冷暖、听心声,详细了解他们的家庭状况、身体情况以及子女教育等情况,鼓励他们要对生活充满信心,保持积极乐观的心态,重点培养好子女,让其努力学习成长成才,争取早日脱困。同时,嘱咐他们要保重好身体,冬季要做好御寒保暖,生活上遇到困难问题及时向村委会和有关部门反映。

袁检文表示,民政等相关部门单位要主动关心特殊困难群体,及时了解困难群众的需求,妥善解决他们遇到的“急难愁盼”问题,切实让他们感受到党委政府的关怀和关爱,过一个温暖祥和的新春佳节。





附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?