头部
ico
【书香企石】企石镇开展第二届“慧阅读•绘梦想”系列活动
中国东莞政府门户网站      2022-08-30 17:06:08  来源: 本网
【字体:

       为进一步提升“全民阅读”活动质量,以少儿阅读带动家庭阅读氛围,让孩子在阅读过程中寻找乐趣,培养爱阅读、会阅读的良好习惯,8月27日上午,由企石镇文化服务中心主办,企石图书馆承办的第二届“慧阅读•绘梦想”系列活动,在企石文化分馆开展。

      活动的主题是“亲子阅读”,有15组家庭,包括家长及5—9岁的儿童,共30人参与活动。活动现场,主持人先用“说反话”小游戏调动起孩子们的参与热情,家长与孩子们共同朗读诗歌《我长大了》,在轻松的氛围中感触生命与成长。随后,“亲子个人展示”环节,每组家庭成员分别表演诗词朗诵。

      活动结束后,全体人员合影留念,不少家长表示,亲子阅读活动让孩子们充分体会到读书的重要性和传统优秀文化的魅力,在暑假即将结束时留下了美好的回忆。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?