头部
ico
企石镇委书记李惠勤调研消防工作
中国东莞政府门户网站      2022-08-01 22:01:16  来源: 企石镇
【字体:

      今天是“八一“建军节,8月1日上午,企石镇委书记李惠勤前往企石消防救援大队,开展消防工作专题调研和“八一”慰问活动,要求继续深入扎实推进消防各项工作,进一步压实责任,以全镇“一盘棋”的观念,努力推动消防工作取得新成效和新进步。镇委副书记张旭健等参加调研。

      在企石消防救援大队,李惠勤实地参观了消防站营区,观看楼层灭火救援操法现场视频,了解消防救援人员日常训练情况。随后,李惠勤与企石消防救援大队副职以上干部座谈,听取消防工作专题汇报,详细了解消防部门的工作职能、近三年全镇消防安全形势分析、今年重点工作任务、目前消防工作面临的挑战以及下一步工作计划等。与会人员围绕消防工作存在的困难和问题作了交流发言。

      李惠勤在讲话中充分肯定了企石消防救援大队近几年取得的成绩,对奋战在一线的消防救援人员表示慰问,感谢他们在全力保障社会面火灾形势平稳可控上的辛勤付出。他表示,镇委镇政府对消防工作高度重视和大力支持,希望消防部门继续深入扎实推进各项工作,强化消防硬件设施建设,加快清湖消防分站建设进度;要强化消防队伍综合素质建设,充分利用科技手段提升队伍应急救援能力,让消防救援速度更快、效果更好;要强化消防安全宣传培训,通过线下线上宣传和消防安全宣传“五进”活动,有效提升群众消防安全意识和逃生自救能力;要强化消防安全源头治理,通过大数据分析火灾事故类型,常态化倒排倒查各类消防安全隐患;要密切联合相关部门,进一步压实责任,以全镇“一盘棋”的观念,努力确保全镇消防安全形势总体持续稳定向好。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?