头部
ico
企石镇委书记李惠勤到相关部门及村调研
中国东莞政府门户网站      2022-05-25 16:00:47  来源: 本网
【字体:

     5月23日,企石镇委书记李惠勤带队前往镇内相关部门单位及村(社区)调研,实地督导检查综治维稳、社会面管控、安全生产、应急管理以及村级经济发展情况。谢德良、张旭健等镇领导参加调研。

进一步压实责任

建设平安企石

     李惠勤先后来到企石应急管理分局、镇综治办、企石公安分局,通过听取汇报和实地走访的方式,详细了解部门单位的工作职能、今年工作任务、目前存在的困难以及下一步工作计划等。

在镇应急指挥中心,李惠勤与应急管理分局干部骨干座谈,了解应急管理分局工作情况和镇应急指挥中心建设架构、功能用途等,并通过视频监控平台,查看电气预警监测和镇内易涝点、水库、排站等重点目标监测情况。

在镇“智网工程”指挥调度中心,李惠勤通过实地查看和听取汇报,从网格化管理、网格队伍建设、五步闭环工作机制、中心系统建设、示范网格建设等方面,认真了解智网管理工作情况。

随后,李惠勤来到企石公安分局,实地走访分局涉疫人员电话核查专班、联合情报作战分中心、110指挥大厅等,查看全镇监控视频、刑侦分析技术设备,并对全镇安保维稳、警力配备、应急处置等工作进行了详细了解。

李惠勤充分肯定了相关部门单位取得的成绩,表示镇委镇政府对各项工作高度重视和全力支持。他强调,各部门单位要进一步压实责任,严格按照市镇有关工作部署要求,深入推进社会治安防控、平安建设、综治维稳、安全生产、疫情防控等工作,打造社会治理新格局;要锐意进取,努力做好本职工作,多走出去考察学习先进工作经验做法,进一步提升工作能力和水平;要加强排查整治和执法检查,及时在基层消除隐患问题,严防各类事故发生,为全镇经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

提高工作主动性

加快实现集体经济高质量发展

      在企石村,李惠勤认真观看了该村经济社会发展情况的展板,并与村“两委”干部座谈,了解企石村经济社会发展情况,并对企石村拆旧建新项目、发展项目用地、城市更新项目推进、乡村振兴建设等问题,提出了有针对性的意见建议。

     李惠勤对企石村稳步推进项目建设表示肯定和支持,希望企石村“两委”干部继续团结一致,提高工作主动性,积极研究政策、谋划未来发展;要趁着东部工业园发展的辐射带动,积极做好配套设施建设;要盘活有限资源,打好旧村改造这张牌,充分利用镇中心区的地理位置优势,进一步发展好商业,做大做强集体经济;要努力争取市镇有关政策支持,积极与上级部门沟通联系,做好特色精品村创建、乡村振兴及精细化管理工作,不断提高群众的幸福感、获得感和安全感,加快实现集体经济高质量发展。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?