头部
ico
镇主要领导调研财政工作和土地收储工作
中国东莞政府门户网站      2022-05-25 15:48:58  来源: 本网
【字体:

5月24日,企石镇委书记李惠勤带队调研财政工作和土地收储工作,了解相关工作开展情况及下一步工作计划,要求科学谋划,高效有序,推动各项工作取得新成效和新进步,为经济社会高质量发展提供有力支撑。




切实保障好各项民生事业发展

5月24日上午,李惠勤前往财政分局调研,听取财政工作专题汇报,总结成绩、了解问题、部署工作,推动财政各项工作取得新成效和新进步。张旭健等镇领导参加调研。

座谈会上,财政分局相关负责人汇报了全镇财政工作情况,详细讲解财政分局的组织架构和人员配置、财政收支、资产负债、财政资金审批制度以及资产交易工作方案等情况。
//

李惠勤强调,要继续按照上级部署要求,围绕镇委镇政府中心工作任务开展财政各项工作,切实保障好各项民生事业发展,在此前提下,继续谋发展,增加投资,努力推动项目、工程落实,促进全镇经济实现快速发展;要加强财政工作管理,切实做到“开源节流”,想办法整合资产促进更好运作,积极争取市级支持开展工作;要提前谋划财政任务,做好前期准备,配合镇委镇政府决策做好财政工作,推动更多效益产生;要提高财政资金使用效率,把资金用在刀刃上,努力做到“花小钱办大事”,统筹谋划好财政支出,保稳定、促发展,确保各项财政任务落实到位。


为经济社会高质量发展

提供有力的要素支撑


5月24日下午,镇委书记李惠勤,镇委副书记、镇长袁检文先后前往东平大道(旧围段)、东江大道(博夏段)、光泰工改工项目等地实地调研,详细了解中心区土地规划情况、东部工业园土地统筹情况以及工改工项目推进情况等。要求科学谋划,高效有序推进土地收储工作,进一步提升土地资源价值和有效利用,为经济社会高质量发展提供有力的要素支撑。德良等镇领导参加调研。

专题汇报会上,土统办、自然资源分局、规划所汇报了土地收储、用地指标、规划用地和工改工等工作情况,与会人员围绕土地储备规划如何与国土空间规划编制衔接、留用地如何开发、如何加快推进商住用地项目、城市更新项目、2022年重点推进工作以及征地补偿等问题展开了深入探讨交流,研究具体的解决对策。






李惠勤在讲话中强调,相关部门单位要科学谋划,主动作为,加快工作进度,确保按时完成土地收储任务;要聚焦收储中的难点问题,集思广益想办法、解难题、疏堵点,合力为重点项目建设提供用地保障;要重点加快商住地块土地收储、控规调整等工作,全力推进重点房地产项目;要创新思路,用足用活融资政策,扩建集体厂房、扩大固定资产投资,增加地方财政收入;要加大招商引资力度,把好入口关,招引符合企石产业发展规划的优质企业进驻,形成经济效益,为企石实现高质量发展提供坚实保障。


袁检文表示,要充分认识到土地收储工作的重要意义,提高对土地收储相关工作的重视;要实事求是,认清短板,盯紧目标任务,分清轻重缓急,加快工作节奏,提高工作效率;要加快推进商住地块土地收储拍卖前期准备,加强国土规划统筹,合理腾挪空间,提前做好中心区规划调整,打造企石可持续发展的新引擎。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?