头部
ico
市大气办督导组到企石督导帮扶大气污染防治工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-25 18:19:20  来源: 本网
【字体:
  微信图片_20211125181247.jpg


        11月23日上午,市大气办督导组来到企石镇开展大气污染防治督导帮扶工作,了解企石镇大气污染防治工作情况并提出指导意见。

        市督导组一行与副镇长黄维根,以及生态环境、住建等相关部门单位人员座谈。会上,黄维根汇报了企石镇大气污染防治工作情况。

微信图片_20211125181725.jpg  

  据介绍,今年以来,企石镇通过加强镇内企业监察巡查,减少企业VOCs排放、推动低VOCs含量原辅材料替代及VOCs污染第三方治理等措施,深入推进大气污染防治,截至11月22日,企石镇空气质量优良天数比例93.4%,全市排名第四,空气质量综合指数为3.15,全市排名第五,6项主要大气污染物全部达到国家二级标准。但同时也存在建筑工地增多、大货车车流量增加,PM2.5、PM10等大气污染物容易积聚等问题。

  市督导组对企石镇大气污染防治工作取得的成效表示肯定,建议运用科技手段,加强对跨市过境的渣土车等货车的监管,严禁非法倾倒,实时监管扬尘问题;要加强部门联动,以“绣花功夫”开展大气污染防治工作,从源头层面控制大气污染,解决短板、弱项,提高防治效率。

  会后,督导组一行前往江南大道和家具企业,实地检查施工工地管理、在建工地扬尘问题、淤泥渣土精细化管理等,要求企业做好车间密闭管理,早日提升生产技术,进行高质量转型。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?