头部
ico
未批先建、偷建抢建!企石依法拆除一占地600平方米违法建筑!
中国东莞政府门户网站      2021-11-16 10:29:36  来源: 本网
【字体:
  

       连日来,企石镇多部门联合行动,对南坑村一占地600平方米违法建筑,进行依法依规强制拆除,以铁的手腕、铁的纪律,震慑违建行为,充分展示企石镇全面治理“两违”的决心,进一步巩固“两违”整治成果。

1.jpg

       据了解,该违法建筑位于南坑村建设路,属于未审批违法建设的建筑,占地面积约600平方米,该处建筑没有办理任何审批手续。前期,违建当事人为规避检查,妄图利用该路段其它建筑的审批编号进行冒名顶替。今年9月份以来,该处建筑在实施地基建设时,已多次被城管执法、自然资源、住建、农林水务等部门单位查处制止。城管部门已多次下发相关文书,告知立即停工并自行整改。但当事人不听劝告,顶风作案,不但没有停止违法行为,还利用夜间及周末时间进行偷建抢建,目前已完成1层楼面灌注,违法情节恶劣。

  

2.jpg

  经11月5日镇“两违”工作会议研究,决定对该违法建筑进行强制拆除。当日,整治工作组已当场给屋主下发了强制拆除通知书,但屋主在规定的时间内仍未进行自拆。按镇两违办工作要求,连日来,企石镇城管、住建等多部门联合行动,依法依规对该违法建筑进行强制拆除。

拆除现场,为保证此次拆违行动安全有序进行,相关部门工作人员提前进入现场,对现场周边出入口及进出人员进行严格把控,加强拆除现场的监管,督促落实安全措施。目前,该违法建筑已拆除约70%,预计本周内可完成拆除工作。

  3.jpg


  接下来,企石镇将继续保持拆违控违高压态势,加密巡查、严厉打击、持续发力,积极宣传“两违”整治成果,进一步建立健全长效管理机制,规范城市建设秩序,全面提升城市品质和形象。  




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?