头部
ico
【扫干净 摆整齐】企石开展“洁净城市活动日”主会场活动
中国东莞政府门户网站      2021-11-12 11:30:29  来源: 本网
【字体:
  

“扫干净、摆整齐”是市对深入推进城市精细化管理暨环境卫生再提升专项行动的最新要求,11月11日,企石镇开展2021年第十一期“洁净城市活动日”主会场活动,动员村(社区)、部门单位以“绣花”功夫,切实把城市精细化管理做细做实做好,全力打造“干净、整洁、安全、有序”的城市环境。

镇委副书记、镇长袁检文,镇委委员何惠忠,以及城管委成员单位负责人、村(社区)党组织书记等参加活动。

  

1.jpg

  袁检文在讲话中要求,要始终坚持把优化城市环境、提升城市品质作为推动全镇实现高质量发展的重要抓手,充分认识到抓好环境卫生整治的重要性和必要性,形成领导亲自抓、部门联合抓、各村并联抓的态势,凝聚合力,进一步巩固城市精细化管理成果;要对照“扫干净、摆整齐”目标,找准差距和不足,深入推进城市精细化管理暨环境卫生再提升专项行动;要以问题为导向,对照暗检明查中发现的问题,补齐短板,全力抓好生活垃圾分类工作,以高质量、高标准不断提升城市精细化管理水平。要顶格落实市委市政府的部署要求,进一步压实责任,铁腕整治违规建设农房,严控偷建、抢建、未报先建等违法行为,不断规范建设秩序,攻坚克难,提升企石的城市环境和对外形象。

随后,参加活动人员拿着扫帚、垃圾铲、铁锹等清洁工具,参加洁净城市日大清扫活动,大家来到运河南路后巷,对绿化带及道路两边的闲置地杂草、杂物等进行全面清扫。同时,镇领导还与奋战在一线的环卫工人交谈,对大家的辛勤付出表示感谢。




2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

  

据介绍,本次活动共整治闲置地约53000平方米,清理卫生死角650多处,清除各种杂物杂草约32吨,并发出生活垃圾分类、“门前三包”责任宣传单张约500张。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?