头部
ico
铁腕整治,严厉打击未批先建、偷建抢建行为!企石召开新增违法建设拆除现场会
中国东莞政府门户网站      2021-11-09 15:02:33  来源: 本网
【字体:
  

      11月5日上午,企石镇在南坑村召开新增违法建设拆除现场会,贯彻落实市委市政府“两违”整治有关要求,以铁的手腕、铁的纪律,严厉打击新增违建偷建抢建的嚣张气焰,震慑违法者的违建行为,充分展示企石镇委镇政府全面治理“两违”的坚定决心。

  

1.jpg

  现场会上,通报了南坑村一处违法建设情况。据悉,该违法建筑位于南坑村建设路,属于未审批违法建设的建筑,占地面积约600平方米,该处建筑没有办理任何审批手续。前期,违建当事人为规避检查,妄图利用该路段其它建筑的审批编号进行冒名顶替。今年9月份以来,该处建筑在实施地基建设时,已多次被城管执法、自然资源、住建、农林水务等部门单位查处制止。城管部门已多次下发相关文书,告知立即停工并自行整改。但当事人不听劝告,顶风作案,不但没有停止违法行为,还利用夜间及周末时间进行偷建抢建,目前已完成1层楼面灌注,违法情节恶劣。

2.jpg

       会议要求,全镇上下要坚决把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,严格做好民房报批手续,抓好违建治理工作,努力实现新增违法建筑“零增长”的目标;要坚持依法依规,重点突破,有序推进,以铁的手腕重拳整治彻底清理“两违”建筑,对违法建设发现一起、拆除一起、教育一片、震慑一方,切实做到新增违建“零增长”、治理违建“零死角”、查处违建“零容忍”,打造生态宜居的生活环境,规范城市建设秩序,全面提升城市形象和品质。

3.jpg

      会后,企石城管执法分局下发了《强制拆除通知书》,并对现场进行查封,要求违法建筑当事人限期清理违法建筑内的相关物品,下来将依法依规开展强制拆除工作,坚决做到一拆到底。

4.jpg5.jpg


      “两违”建筑严重侵蚀紧张的土地资源,阻碍了基础设施、公共服务设施建设,且普遍存在安全隐患。下来,企石镇将进一步加强对违法建设的管控,严格执法巡查检查,坚决遏制违法建设蔓延势头,确保实现违建“遏增量、减存量”的目标。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?