头部
ico
【我为群众办实事】企石开展东部快速辅道拓宽拆除行动,消除安全隐患,方便市民出行
中国东莞政府门户网站      2021-11-03 09:35:43  来源: 本网
【字体:
  


微信图片_20211103092646.jpg

       为进一步推进道路交通安全百日攻坚专项行动,切实改善市民出行环境,11月1日上午,企石镇在东部快速路东山段举行辅道拓宽整改拆除行动,拆除房屋面积约300平方米,全面排除道路安全隐患,保障安全畅通。市公路事务中心领导、企石镇有关领导等到现场督导拆除工作。


  微信图片_20211103092717.jpg


  东部快速东山段辅道缩窄属历史遗留问题,该路段辅道由2车道缩窄成1车道,且辅道线形和视线较差,存在安全隐患。目前,该路段整治工作已列入市十大事故多发道路专项治理工作内容。根据专项治理工作方案安排,安全隐患整治工作将在今年11月底完成。


  微信图片_20211103092720.jpg


  对此,企石镇委镇政府高度重视,结合道路交通安全百日攻坚专项行动要求,进一步压实属地责任,积极开展隐患清理“歼灭战”,推动事故预防各项措施落实,防范化解道路交通安全风险,为群众出行创造良好的道路交通安全环境。

  微信图片_20211103092723.jpg


微信图片_20211103092727.jpg 

       近年来,企石镇深入推进品质交通千日攻坚行动,大力增进民生福祉,从莞深高速、东平东江大桥、龙江东江大桥相继开通,企石的交通区位优势更加突显,外联内畅的现代化交通综合体系逐步形成。随着环莞快速路三期东段的规划建设和22个品质交通项目按下“快进键”,企石的“1小时交通生活圈”日趋成熟,市民出行将更方便更快捷。  微信图片_20211103092736.jpg

      下来,企石镇将以东部快速东山段辅道整治为契机,围绕全年目标任务,全力冲刺年底各项工作:

      一是要一心一意“谋发展”

      围绕全镇发展大局,把握目标要求,集中精力抓好重点难点工作推进,加快培育壮大新动能、增强发展后劲。

      二是要拿出魄力“破难题”

      增强责任感、使命感和紧迫感,全面提升基层末端执行力,从根本上消除道路交通安全隐患,纵深推进道路交通安全百日攻坚和品质交通千日攻坚行动,以“小切口”推动“大变化”,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,让广大市民切实感受到交通发展带来的更高品质生活。

      三是要解放思想“开新局”

     学习深圳光明区的好经验、好做法,在土地整备、市容市貌、城中村综合改造等方面,攻坚克难,取得巨大成效,有决心、有能力、有魄力啃下“硬骨头”,奋力推动经济社会高质量发展,努力将企石建设成为“山水相宜、产城融合”的湾区“智造重镇、文旅名镇、生态美镇”。

微信图片_20211103092740.jpg





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?