头部
ico
重拳出击!企石严厉打击节日偷建抢建行为!
中国东莞政府门户网站      2021-10-07 08:55:39  来源: 本网
【字体:
  

     节假日是各种违法建设行为突发抢建高发期,为严厉打击节日偷建抢建行为,企石城管执法分局组织执法人员分片区开展巡查,维护辖区内建筑安全总体态势平稳。

1.jpg


  10月3日,企石城管执法分局组织执法人员巡查辖区内各施工工地,发现上洞村存在一起违法建筑在节日偷建抢建行为。现场可以看到,施工工地搭建了大量脚手架,存放着木板、砖块等建筑材料。据了解,该违法建筑未取得《建设工程规划许可证》,并利用夜间及国庆节假日时间进行偷建抢建行为,严重影响企石镇城市规划秩序。执法人员依法叫停偷建抢建行为,现场暂扣一辆吊车,组织专业拆迁人员依法拆除违法建筑。

2.jpg

  同时,执法人员在巡查过程中,还发现江边村存有3起抢建行为,根据相关规定,执法人员对抢建区域进行拆除。截至目前,违法建设拆除整治正高效、有序进行,累计出动执法人员35人次,执法车辆12辆,拆除面积约550平方米。  


3.jpg


  接下来,企石镇将以更加坚决的态度、更加有力的措施,依法查处违法建筑,做到工作不断档、监管不空白,坚决制止利用节假日突击抢建的行为,做到“发现一起,处理一起”。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?