头部
ico
【我为群众办实事】开园迎客!总投资4512万元,企石这个森林公园美爆了!
中国东莞政府门户网站      2021-09-30 09:52:27  来源: 本网
【字体:
  

       9月29日,企石镇举行虾公山森林公园开园仪式,标志着该公园正式向社会公众开放。这是企石深入贯彻落实城市品质提升三年行动计划的有力举措,也是增进民生福祉、优化投资环境的重要抓手。

1.jpg

      ▲参加仪式的领导为虾公山森林公园开园推开启动杆
      镇委副书记、镇长袁检文在致辞中表示,全镇各级各部门要保持定力,形成合力,围绕“品质更优、环境更好、城市更美”这一主线,集中精力把每个项目建成精品工程、样板工程,争分夺秒抢时间,全力以赴赶进度,高起点谋划推动一批新的城市品质提升项目,抓好一批立竿见影、群众有明显获得感的民生工程;要高效能推动东清湖湿地公园、万里碧道(东江企石段)二期等项目早竣工、见成效,全方位擦亮“美丽企石”的靓丽名片,助力企石在新一轮城市竞争中增强竞争力、把握主动权。

虾公山森林公园简介

     在今年的市政府工作报告中,提出要建成虾公山森林公园。同时,作为企石镇城市品质提升项目和十件民生实事之一,虾公山森林公园于2019年7月开始筹备,2020年4月立项,2020年11月开始动工建设,项目设计红线面积约84.5万平方米,总投资4512.89万元。

      据悉,虾公山森林公园主要建设内容包括:环山绿道、登山步道、林相改造、室外停车场、智能配套设施、功能建筑、构筑物、景观湖泊和其他配套设施。

      虾公山森林公园设有两个出入口,分别位于东江大道和江南大道,设置停车位300多个,能满足市民群众停车需求。

事不宜迟

小编马上带你来看看

虾公山森林公园

↓↓↓

2.jpg

  虾公山森林公园地处企石镇西北部

东北面与东江和东江大道相接

西南部毗邻小海河

3.jpg 

虾公山地貌独特

生态环境良好

人文景观丰富

“仙人脚印”“仙人床”等

民间传说引人入胜

4.jpg

公园依据自然山地而建

打造叠翠峰绿的自然胜地

远望近观皆是风景

登高骑行爬山,随心所欲

5.jpg

6.jpg

群山掩翠,微风习习

到处弥漫花草香气

成为市民的天然氧吧

7.jpg8.jpg9.jpg

停车场规划整齐

设有300多个停车

市民游客不必担心停车难

其他配套设施一应俱全

11.jpg12.jpg

国庆假期即将到来
留莞过节的你
不妨带上家人朋友
一起来虾公山森林公园“打卡”吧

虾公山森林公园地址:

虾公山公园


14.jpg


开车前往的朋友,可选择上图红圈中的停车场位置停车

延伸阅读


15.jpg

      提升城市品质是企石镇在“十四五”新起点上实现高质量发展的基本保障,也是每一个市民对美好城市生活的共同期待。

近年来,企石镇坚持把优化城市环境、提升城市品质作为推动全镇实现高质量发展的重要抓手,以建设“美丽企石”为牵引,充分发挥得天独厚的生态资源优势,以“一江(东江)、一河(东引运河)、一湖(东清湖)、两带(东江金海岸体育长廊景观带、东引运河景观带)”为依托,深入推进城市品质提升项目建设。

        虾公山森林公园在保护生态环境的前提下,培育休闲旅游功能,提升地区形象与功能,促进低碳、绿色城市建设,对推动森林生态资源环境保护有重要意义,有力促进企石镇城乡环境全面提升。





附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?