头部
ico
守好守牢假期疫情防控阵地!企石部署重点场所疫情防控工作
中国东莞政府门户网站      2021-09-27 16:43:23  来源: 本网
【字体:
  

        国庆假期即将来临,为切实抓好国庆期间疫情防控工作,9月26日,企石镇召开重点场所疫情防控工作会议,传达上级近期关于新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署下阶段工作,进一步巩固疫情防控成果。

       镇委副书记张旭健,副镇长莫志勇,以及卫健、综合执法、宣教文体旅、经济发展、住建等部门单位相关人员参加会议。会议由莫志勇主持。

  
  

1.jpg

        会上,传达了上级近期关于做好新冠肺炎疫情防控工作会议精神和有关要求,解读了《公民防疫基本行为准则》《重点场所、重点机构、重点人群和特定人群新冠肺炎疫情防控技术指南》等文件内容。

会议要求,各部门单位要加强统筹协调,强化责任,绷紧疫情防控这根弦,做好重点场所再检查工作,尤其要强化酒店、娱乐场所、影剧院等人员密集且流动性大场所的监管责任;要不断完善常态化疫情防控举措,加强对重点人群、特定人群的管理,认真落实体温检测、查验健康码和行程码等工作,严格细致守好守牢假期疫情防控阵地。

       同时,要严格按照“不到中高风险地区、非必要不出境,减少人员聚集、减少路途风险、加强个人防护”原则,加强人员出行引导,毫不松懈抓实抓细各项防控措施,保障全镇人民度过健康、平安、欢乐、祥和的国庆假期。

       目前全球新冠疫情仍在持续蔓延,近日福建省多个地市出现本土疫情,加上德尔塔等传染力增强的变异株出现,疫情防控呈现长期、复杂和不确定性的特点。请广大市民时刻保持个人防护意识,坚持“一防护”“二接种”“三就医”:

       一是“防护”,要继续做好个人防护,坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生。牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

       二是“接种”, 尚未接种新冠病毒疫苗的人员,请根据安排,尽快按程序完成疫苗接种。

       三是“就医”, 做好自身健康监测,如有发热、乏力、咳嗽、味(嗅)觉减退等不适症状,要主动做好自我隔离,戴上口罩,尽量避免乘坐公共交通工具尽快到就近的正规医疗机构发热门诊就诊。

  

2.jpg



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?