头部
ico
企石开展道路交通安全百日攻坚夜查行动,查处交通违法28宗、涉酒驾驶6宗!
中国东莞政府门户网站      2021-09-13 09:50:50  来源: 本网
【字体:
  

       为确保国庆中秋节前辖区道路安全稳定畅通,扎实推进道路交通安全百日攻坚专项行动,有效预防和减少道路交通事故发生,9月10日晚,企石镇系统防范化解道路交通安全风险工作领导小组开展全镇第一次夜查行动,查处各类交通违法行为28宗,暂扣违法车辆22辆。

  

111.jpg


  当晚,镇委副书记、镇长袁检文,镇委副书记张旭健等镇领导前往各个执勤点,现场督导夜查情况。袁检文要求,各部门单位要认真贯彻落实市的部署要求,扎实落实“百日攻坚”专项行动各项工作措施,强化协同共治,压实各方责任,形成攻坚合力;要加大对重点路段各类交通违法行为的打击整治力度,科学合理设置检查卡点,防止交通堵塞;要严格公正文明执法,切实消除道路交通安全隐患,保障市民出行安全;要严格按照工作机制,推动事故预防措施落实,确保实现“两个下降、一个不发生”的工作目标,为全镇经济社会发展创造安全稳定的道路交通环境。
  

222.jpg

  行动中,企石镇组织公安、交警、交通、城管等部门单位执法力量,联合在辖区内湖滨北路政务中心路段、S120省道桥头往企石方向、振华路宝石加油站路段设置夜查执勤点。

       当晚的统一行动,持续3个小时,共出动执法力量60人次,设固定卡点3 个,机动巡查小分队2组,共查处各类交通违法行为28宗,其中酒后驾驶4 宗、醉酒驾驶2宗,暂扣违法车辆22辆,其中摩托车20辆、电动三轮车2 辆。

333.jpg444.jpg555.jpg

  据悉,此次夜查行动整治重点包括三方面,严厉打击货车违法,严查“泥头车”“百吨王”违法行为,严查中重型货车不靠右行、超速、超载、疲劳驾驶、夜间违停等重点违法行为,严查小型货运车辆、快递配送车辆、网约车等各类交通违法行为。严厉打击摩电违法,严查涉摩托车无证驾驶、不佩戴安全头盔、违法上路,以及两三轮电动车违规载人、不按规定车道行驶、冲红灯、逆行、随意变道等交通违法行为。严厉打击酒驾醉驾违法,对过往的机动车司机进行逐一排查,持续保持对酒驾醉驾严管严查高压态势。

    通过开展集中整治,进一步预防和减少交通事故,切实维护道路交通安全形势持续稳定,为国庆中秋期间群众安全出行创造良好的道路交通环境。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?