头部
ico
打造为民办实事精品工程!袁检文到政务服务中心调研
中国东莞政府门户网站      2021-09-07 15:31:51  来源: 本网
【字体:

1.jpg


      9月3日,镇委副书记、镇长袁检文到企石镇政务服务中心开展调研,要求牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实上级部署要求,不断提升政务服务水平和效率,建设人民满意的政务服务优质平台。

镇委副书记张旭健、镇委委员邓任洪等陪同调研。

2.jpg

  袁检文来到企石镇政务服务中心,实地考察中心运营情况,观看中心运营数据监控平台中心,详细了解窗口业务办理流程、业务数量、办理效率和“不动产一天办”“企业开办一张表”政务服务改革落地情况,以及12345政务服务便民热线工作、群众满意度、领导留言板回复等情况。

在随后召开的座谈会上,袁检文听取政务服务中心目前工作开展情况汇报和下一步工作计划,认真了解受理的群众“急难愁盼”的事项。与会人员作了交流发言。

3.jpg

  “政务服务中心是服务群众和企业、展示政府形象的重要窗口。”袁检文要求,要认真贯彻落实上级部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,建设人民满意的政务服务优质平台,努力把民生实事办好办实,切实提升群众满意度;要提高认识,加强沟通协调,结合企石实际,建立企石12345政府服务热线专班及相应的联席会议制度,提高热线工单的办理效率,把12345热线打造成政府为民办实事精品工程;要明确责任,以问题为导向,进一步优化体制机制,深化部门间信息共享,提升对群众紧急诉求响应速度和处理能力;要认真落实“放管服”改革,不断优化营商环境,为促进企石经济社会高质量发展提供坚强保障。

4.jpg


        据介绍,企石镇政务服务中心是集行政审批、便民服务为一体的综合性政务服务平台,是镇委镇政府推进政府职能转变、落实政务服务改革、优化营商环境的前沿阵地。目前,中心办事大厅分四层,设有70个窗口,可办理政务服务事项达2785项,涵盖全镇25个职能部门,并已承接“全市通办”事项102项,实现“一门办”。

        同时,中心还提供机动车(充电桩)/非机动车停车场、自助打印、便民药箱、无障碍专用停车位及通道、助老服务和母婴室等便民服务设施,满足市民、企业多元化办事需求。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?