头部
袁检文当选企石镇人民政府镇长,赖松波当选副镇长
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 17:29:40  来源: 本网
【字体:
  

     7月19日,企石镇第十六届人民代表大会第十五次会议召开,投票选举袁检文同志担任企石镇人民政府镇长、赖松波同志担任企石镇人民政府副镇长。

      1.jpg

  在经过全体代表预备会议、主席团第一次会议后,企石镇第十六届人民代表大会第十五次会议隆重开幕。袁丽群、麦阳柱、杨效强等镇领导以及镇十六届人大代表出席会议。镇委书记袁丽群主持开幕式。
  会议通过了《企石镇第十六届人民代表大会第十五次会议关于接受姚灿光同志辞去企石镇镇长职务请求的决定(草案)》和《企石镇第十六届人民代表大会第十五次会议选举办法(草案)》。

  2.jpg

  随后,主席团召开第二次会议,通过候选人名单,并决定提交各代表团酝酿。分组会议上,人大代表以代表团为单位,酝酿提名企石镇部分国家机关工作人员候选人。在主席团第三次会议上,确定了正式候选人名单,通过了总监票人、监票人和计票人名单。

  

3.jpg

  在企石镇十六届人大十五次会议第二次全体会议上,全体代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,通过无记名投票的方式,选举企石镇部分国家机关工作人员。 

4.jpg

  ▲袁丽群为袁检文颁发当选证书

5.jpg

  ▲袁丽群为赖松波颁发当选证书
  最终,袁检文同志全票当选为企石镇人民政府镇长,赖松波同志全票当选为企石镇人民政府副镇长。宣布选举结果后,镇委书记袁丽群向新当选的镇长袁检文、副镇长赖松波颁发当选证书,袁检文、赖松波向宪法宣誓。
  6.jpg

       7.jpg

    “站在建党百年华诞的新起点,接过镇长的‘接力棒’,深感责任重大、使命光荣。”袁检文在讲话中表示,将主动担当作为,狠抓工作落实,促进全镇经济社会发展迈上新台阶、取得新突破。以坚如磐石的信念,守初心、担使命;以开拓进取的精神,抓经济、促发展;以包容坦荡的胸襟,讲团结、聚合力;以勤政廉洁的作风,作表率、树形象。与全镇干部群众一道,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,立足新起点,谋划新发展,实现新作为,为推动企石实现高质量发展贡献全部力量。

  8.jpg
        袁丽群在讲话中代表中共企石镇委,对袁检文同志、赖松波同志当选表示祝贺,并简要回顾了企石镇今年以来的工作成绩。袁丽群强调,企石正处于实现高质量发展的战略机遇期,各项工作任务时间紧、要求高,迫切需要各级领导干部特别是新任职的干部尽快进入角色,全力以赴实现新作为,不辜负人大代表和人民群众的殷切期望;人大代表是党和政府联系群众的“桥梁”,是广大群众的“传声筒”和“扩音器”,实现好、维护好、发展好人民的根本利益是人大工作的出发点和落脚点,要对标工作新职责,全力以赴争当新表率;面对发展新任务,要坚定信心、保持定力,准确把握市场规律,切实做到科学应变、主动求变,推动经济持续健康发展,全力以赴争创新业绩。

袁丽群强调,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的正确领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,为推动企石高质量发展作出新的更大贡献。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?