头部
企石镇工商联(商会)2019年工作总结暨2020年迎春座谈会举行
中国东莞政府门户网站      2020-02-02 11:29:42  来源: 本网
【字体:

1月18日,袁丽群为执委会副主席、副会长颁发牌匾.jpg

1月18日,袁丽群为执委会副主席、副会长颁发牌匾

   企石讯 1月18日晚,企石镇工商联(商会)、世界莞商联合会企石办事处2019年工作总结暨2020年迎春座谈会举行。会议通报了企石镇工商联(商会)2019年的工作,并增补执委会成员20名。接下来,企石镇将以更完善的政策、更优质的服务,竭诚为广大投资者创造更加优越的发展环境,努力打造优化营商环境“升级版”。

   增补执委会成员20名

   企石镇委书记袁丽群,镇委副书记、镇长姚灿光,世界莞商联合会副会长、市青年企业家协会会长何志鹏,企石工商联主席罗锦权,以及市工商联有关领导领导,镇领导班子成员,单位部门、村(社区)代表,各行各业民营企业家代表等参加活动。

   活动在庄严的国歌声中拉开序幕,会上宣读了《企石镇工商联(商会)第四届执委会增补成员名单》。增补郑亚平为执委会副主席,增补潘珠斌等10人为执委会副会长,增补刘赞和等7人为执委会执委,增补马严等2人为执委会会员。

   继续发挥好桥梁纽带作用

   袁丽群指出,过去一年,镇工商联始终秉承“团结、服务、引导、合作”的办会宗旨,充分发挥商会聚人心、搭桥梁、促合作的功能,在搭建优质平台、推动政企交流、促进合作共赢、回馈服务社会等方面做了大量的工作,会员企业不断发展壮大,经济综合实力不断增强。

   袁丽群要求,在新的一年里,希望镇工商联继续发挥好桥梁纽带作用,大力宣传推介企石,促进更多项目落户企石发展。继续服务好民营企业发展,深入了解企业的困难和问题,切实做好企业发展的知心人和贴心人。希望广大民营企业家把握时代大势,抢抓发展机遇,促进企业做大做强,为推动企石实现更高质量发展作出新的更大贡献。镇党委、政府将一如既往地支持民营企业发展,以更完善的政策、更优质的服务,竭诚为广大投资者创造更加优越的发展环境,努力打造优化营商环境“升级版”。

   罗锦权在致辞中总结了2019主要工作,并部署2020年工作重点。2020年,企石镇工商联将重点做好几方面的工作:加强宣传教育,做好非公经济人士思想政治工作;抓好商会大厦的筹建,加强内部管理工作;继续完善会长办公会议等制度,促进商会工作健康发展;制定会员发展计划,不断壮大商会组织;加强专职人员培训,不断提高理论水平和业务能力。


   延伸阅读

   2019年,企石镇工商联(商会)、世界莞商联合会企石办事处组织执委会成员,前往古田干部学院、湖南大学和延安干部学院开展“不忘初心、牢记使命”专题培训班。同时,开展了理想信念教育培训班。积极参与社会公益事业活动,全年共捐赠各项善款124万元。2019年6月30日,被广东省扶贫开发领导小组授予2018年度广东扶贫济困红棉杯铜杯称号。

   企石镇工商联(商会)现有会员186人,比2018年增长12.7%;2019年10月,企石商会成立青年企业家工作委员会,青年委员达49人,年轻一代占比45%。2019年,企石镇工商联(商会)荣获2019年广东省工商联系统“四好”商会和2019年东莞市工商联(总商会)先进镇(街)工商联称号。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375     备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云     联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?