头部
ico
“鲲鹏展翅”首场活动走进南城助力企业加速发展
中国东莞政府门户网站      2022-06-09 10:48:35  来源: 本网
【字体:

  5月25日,东莞市“鲲鹏展翅”上市政策宣讲暨投融资对接活动启动仪式在南城科技中心举行。东莞市副市长李延振,东莞市金融工作局局长钟正良,南城街道党工委副书记、办事处主任韩暖渠,中国人民银行东莞中心支行副行长周秀雯,东莞市金融工作局四级调研员王肖瑜,广东上市公司协会副秘书长丁伯东,南城街道党工委委员张见荣,有关镇街、金融机构、交易所、企业代表等参加活动。

2.png

  启动仪式上,李延振、钟正良、韩暖渠、周秀雯、丁伯东一起推下启动杆,标志着东莞市“鲲鹏展翅”上市政策宣讲暨投融资对接活动正式启动。

  据了解,近年来,东莞以服务先进制造业为核心,有针对性地出台了“倍增计划”“鲲鹏计划”等扶持政策,积极引导企业利用多层次资本市场发展壮大,加快产业提质升级。截至目前,东莞市共有境内外上市公司70家,近五年内新增37家。

  当前,东莞正立足“双万”新起点,聚焦科技创新和先进制造,吹响了奋力谱写现代化建设新篇章的新号角。东莞市“鲲鹏展翅”上市政策宣讲暨投融资对接活动,是落实东莞市推动企业上市发展三年鲲鹏计划的一项重要的基础性、长远性工程。

  钟正良强调,有关单位要全面提升利用资本市场的意识和能力,搭建好学习交流、投资链接、银企对话的平台,促进资本市场各种资源要素互动,组建一支专业资本市场服务队伍,培养一批地方资本市场工作骨干,做强一批善于运用资本市场的企业,做大一个上市企业后备方阵,推动东莞高质量发展。

  韩暖渠表示,各金融机构要持续为企业提供全面综合的金融服务,助推企业利用资本市场壮大,为实体经济发展注入金融活水;要利用好金融服务,增强企业核心竞争力。下一步,南城街道将积极支持优质企业上市融资和提高上市公司质量,要以“首善之为”为东莞市经济高质量发展作出更大贡献。

640.png

  东莞市“鲲鹏展翅”上市政策宣讲暨投融资对接活动分六个片区专场开展,其中,当天在启动仪式现场举行的城区片区专场为系列活动的首场活动。随后,中国人民银行东莞市中心支行、上海证券交易所南方中心、深圳证券交易所华南区域、北京证券交易所华南区域、东莞证券与粤科金融有关负责人分别就货币政策工具、上市政策、IPO实务、融资等领域与现场企业有关负责人进行宣讲交流。

  下来,南城将持续努力打造健康向上的营商环境,建立资本市场良好发展格局,为企业发展提供优质服务,助力优质企业上市融资,争当东莞高质量发展“排头兵”和深度城市化“探路尖兵”。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?