头部
ico
叶葆华到南城调研国际商务区重点工程推进情况
中国东莞政府门户网站      2022-06-09 10:56:12  来源: 本网
【字体:

  5月27日上午,东莞市副市长叶葆华率队到南城街道调研东莞国际商务区重点工程进展工作。市政府副秘书长陈志军,市中心城区“一心两轴三片区”建设现场指挥部副指挥长吕鹏、副指挥长黄宇东,市城建工程管理局局长朱默河,南城街道党工委副书记、办事处主任韩暖渠,街道党工委委员翟普尧等参加调研。

  当日上午,叶葆华一行沿着纬一路,步行查看国际商务区市政配套设施项目样板段建设效果,听取国际商务区市政配套设施项目建设进展情况汇报。

2.png

  东莞国际商务区市政配套设施建设项目包含13条市政道路及其市政配套设施、4座桥涵、9条管廊、1条河段景观改造、1个线性公园景观设计等建设内容。项目建成后能有效缓解CBD开发造成东莞大道和宏图路的交通压力,并为后续地块的出让及开发建设提供交通纽带。

  在国际商务区中心公园一期,调研组详细了解中心公园一期建设情况,听取南城关于中心公园一期有关工作进展情况汇报,并就进一步推动国际商务区建设有关工作进行部署。

  国际商务区中心公园东临东莞大道,北侧通过绿轴以慢行廊道连接元美公园、行政文化中心及黄旗山公园,南侧绿轴延伸连接南城总部基地。中心公园建成后,将为市民提供一个生态和谐、文化活力、湾区一流的城市中心公园,是东莞国际商务区打造国际化、人性化公共空间系统的核心。

640.png

  随后,调研组来到经一路南段,了解国际商务区市政配套设施项目道路红线调整方案,并听取相关部门的工作建议。

  叶葆华对国际商务区各项建设工作的开展表示肯定。他强调,要明确实际需要,不断完善商务区基础设施和重点应用建设,提升商务区整体服务能力,为未来品质城市逐步发展完善提供示范作用;市、街道相关部门要加强联动,紧抓工程建设进度和建设品质,确保高质量、高水平推动东莞国际商务区规划建设工作。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?