头部
ico
秉承以人为本设计理念 全面提升莞太路慢行空间品质
中国东莞政府门户网站      2022-06-09 10:40:13  来源: 本网
【字体:

  5月25日上午,南城街道党工委书记朱利民率队,实地调研莞太路红线外(建筑前区)品质提升项目,助推城市交通品质全面高质量发展。

1.png

  街道领导翟普尧、王玉麟、陈薪颖,街道有关部门负责人,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、深圳翰博设计股份有限公司、深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司相关负责人等参加调研。

  当日上午,调研组沿莞太路徒步查看沿线车行、慢行系统及配套设施。调研组首先走访了塘贝街路口至海雅百货前区、小笨钟广场、宏辉广场,详细了解该区域品质提升设计内容。

  朱利民提出,要统筹考虑沿线建筑前区现状,合理规划空间,把控细节科学布局功能区域;补植补栽沿线行道树,改造美化行道树树池,因地制宜打造“口袋公园”,形成系统化的道路景观;加强城市管理,整治人行道乱停乱放,让市民走得舒适、方便;优化调整交通组织,在重要路段、路口增设警示标志、人行通道标识线等,确保通行安全。

2.png

  在莞太路品质提升示范段(新基路口),调研组边走边看沿线慢行系统打造、绿化景观品质提升等情况。行至凤凰广场段,调研组详细了解周边建筑前区现状,并就通过打造慢行交通新形态促进周边商业形态升级作进一步交流探讨。

  朱利民要求,街道有关职能部门要与设计单位和施工单位主动对接,形成工作合力;要有效整合、融合项目红线内与红线外的改造提升,在做好安全保障以及保证工程质量的同时,严格按照既定的时间节点要求推进工程建设,打造精品工程。

  调研组来到白马中心与莞太路交界处,详细了解项目周边片区规划建设整体情况和品质提升方案,随后在富民商业街创意坊路口调研人行天桥改造加建电动扶梯工作。朱利民提出,要不断提高人行天桥的设计建设标准,规划新建的人行天桥应当周密调研,精心规划,从多角度体现设施的人性化。

  朱利民强调,莞太路红线品质提升项目要坚持秉承以人为本的设计理念,在“调研-设计-优化”的过程中不断完善,全面提升莞太路慢行空间的品质,凝聚城市人气,激活商业氛围,有效提升周边道路体系通行效率和功能品质,助推南城城市品质全面提升。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?