头部
ico
投资超20亿!南城直通万江的过江隧道正式启动!
中国东莞政府门户网站      2022-03-21 16:07:57  来源: 本网
【字体:

  日前,鸿福西路-银龙路跨江通道正式启动招标,这条备受瞩目的连接南城与万江的过江通道,有了实质性的进展。

1.png

  东莞市公共资源交易网发布的公告显示,该跨江通道暂定投资估算约20.31亿元,隧道主线设计为双向6车道。针对大家关心的动工时间,今年1月,东莞市交通运输局在答复网友提问时曾表示力争在今年底开工建设。

2.png

  根据公告内容,跨江通道两侧分别衔接鸿福西路和银龙路北起万江大道,沿银龙路向南穿越东莞水道和曲海大桥,向南接鸿福西路,南至港口大道,主线总长度约1.8km,其中隧道全长约1.5km,隧道主线道路等级为城市主干路,设计速度为50km/h,隧道设计净高为5.0m,隧道主线双向6车道。

3.png

  该跨江通道将极大缓解曲海大桥、万江大桥的通行压力,同时使得万江更加紧密地融入中心城区。





附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?