头部
ico
如何推进城市统筹建设?朱利民调研南城总部基地时要求……
中国东莞政府门户网站      2022-02-28 16:17:13  来源: 本网
【字体:

  为更好地推动东莞国际商务区的规划、统筹建设与运营,2月24日下午,南城街道党工委书记朱利民率队,到总部基地一期-寰宇汇金中心(下称寰宇汇金中心)调研。街道领导翟普尧、陈薪颖、赖宇诗,以及街道相关部门负责人参加调研。

1.png

  在地下停车场,调研组详细了解了寰宇汇金中心车位情况,获悉整个项目共有超3700个停车位,设30%电动汽车充电车位。朱利民表示,驾驶员初到地下车库,容易失去方向感,寰宇汇金中心要升级标识标牌,更明晰地指引,让驾驶员能快速、精准地找到合适的车位。

  朱利民一行还仔细查看了寰宇汇金中心的艺术街区、活动空间、周边道路交通等,要求进一步加快完善经营管理机制,不断提升商务形态和公共活动空间形象,加强楼宇之间的道路秩序管理。

  在寰宇汇金中心的58层,调研组从高空俯瞰南城,了解南城,并从这个视角详细探讨如何更好地推动东莞国际商务区的规划、统筹建设与运营 。

  在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了寰宇汇金中心相关负责人对地下空间开发建设,以及运营、招商等情况介绍。

  据介绍,寰宇汇金中心总占地面积约9万平方米,共14个地块(地上地块8个,地下空间地块6个),地上由9栋超高层组成,地下室全部连通。值得一提的是,该中心的14个地块为统筹建设,于2016年5月同时开工,2021年1月竣工。

2.png

  朱利民指出,协助、支持、配合做好东莞国际商务区建设工作,南城责无旁贷。寰宇汇金中心14个地块的统筹建设经验,值得在东莞国际商务区建设、城市更新中学习。

  朱利民强调,寰宇汇金中心接下来要进一步加强运营管理和招商力度。南城职能部门要不断提升周边环境和道路交通品质,要动态静态结合综合考虑,地面上要考虑到汽车、公交车站点、电动自行车、行人等;空中要考虑到连廊设计的合理使用性;地下要考虑到标识牌的清晰度、照明等情况。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?