头部
ico
ico
正式上线!11项村级证明事项可在社区办理!
中国东莞政府门户网站      2022-11-04 11:15:52  来源: 本网
【字体:

  根据国家、省关于开展社区“万能章”专项治理行动的部署要求,为进一步规范我市村(社区)出具证明工作,市政务服务数据管理局联合市民政局对我市保留的第一批共11项村级证明事项进行了标准化改革。

  目前,南城各社区党群服务中心均可办理这11项村级证明事项,让我们一起来了解一下吧。

一、已实现标准化的村级证明事项清单

  清单

  1.迁葬证明

  2.夫妻关系证明

  3.医疗救济申请证明

  4.阶梯水费办理证明

  5.华侨华人原籍证明

  6.计划生育养老奖励金申请证明

  7.计划生育特殊家庭扶助金申请证明

  8.房屋改造申请证明

  9.公共租赁住房申请证明

  10.供水、供电报装证明

  11.特种设备使用登记证明


  二、办理方式

  (一)窗口办理

  携带所需材料,移步到所属村(社区)的党群服务中心或市镇政务服务大厅(全市通办号)进行线下窗口申报。

  (二)网上办理

  1.广东政务服务网,通过广东省政务网搜索对应的事项,点击在线办理。

1.png




  2.在广东政务服务网东莞专区的便民利企栏目,点击“村级证明标准化专区”,选择具体业务,点击在线办理。







  3.“i莞家”APP

  进入APP后,办理途径为:首页——更多服务——直接寻找或搜索对应的事项——填写、上传所需材料——我要办理。

2.png










附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?