头部
ico
关于《东莞市麻涌镇预留城乡建设用地规模使用审批表》
(麻涌站单元规划三路)成果公告
中国东莞政府门户网站      2021-11-25 10:03:45  来源: 本网
【字体:

  根据《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)>的通知》(粤国土资规划发〔2018〕64号)、《广东省自然资源厅关于明确预留城乡建设用地规模使用有关事项的通知》(粤自然资函〔2020〕166号)及《广东省自然资源厅关于印发〈广东省城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂实施细则〉的通知》(粤自然资规划发〔2018〕15号)等文件规定,我分局组织编制了《东莞市麻涌镇预留城乡建设用地规模使用审批表》(麻涌站单元规划三路)(编号:441900202132),并于2021年11月22日经东莞市自然资源局批准。现按照相关规定,将方案内容予以公告:

  一、预留规模落实背景及原因

  麻涌站单元规划三路位于东莞市水乡功能区麻涌站单元内,是水乡功能区首期路网的重要组成部分。项目建成后将与现状麻涌大道、东环路南段以及景观大道南段形成有效交通疏导环线,是麻涌站出入的主要通道;同时,麻涌站单元规划三路的建成将加强周边地块的联系,推动麻涌镇配套城市交通基础设施建设,加快麻涌镇发展步伐,促进社会经济发展。因项目用地不符合麻涌镇现行土地利用总体规划,根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划预留城乡建设用地规模使用方案编制技术指南(试行)〉的通知》(粤国土资规划发〔2018〕64号)、《广东省自然资源厅关于明确预留城乡建设用地规模使用有关事项的通知》(粤自然资函〔2020〕166号)和《广东省自然资源厅关于印发〈广东省城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂实施细则〉的通知》(粤自然资规划发〔2018〕15号)等相关规定,使用东莞市跨省调剂规模0.4826公顷以落实项目用地需求。

  二、主要控制指标和管制区变化情况

  1. 主要控制指标的修改

  (1)耕地保有量

  本次预留规模使用范围内涉及现状可调整地类0.2789公顷,项目进行用地报批前完成耕地占补平衡,做到“占一补一、占优补优、占水田补水田”,先落实补充与占用耕地数量、质量相当的耕地,保障麻涌镇在实现耕地保有量任务的基础上,提高耕地质量的目标。因此,不会对当地现状耕地的数量及布局产生影响。

  (2)永久基本农田保护面积

  本次预留规模使用范围内不涉及永久基本农田。本次预留规模使用后,麻涌镇永久基本农田保护面积及布局保持不变。

  (3)城乡建设用地规模

  本次预留规模使用是在麻涌镇内对城乡建设用地进行布局调整,落实面积为0.4826公顷,因此,预留规模使用后,麻涌镇城乡建设用地规模增加0.4826公顷,布局有局部调整。

  2. 管制区变化情况

  本次预留规模使用涉及麻涌镇允许建设区和限制建设区空间布局的调整,拟落实城乡建设用地0.4826公顷。

  规划至2020年,麻涌镇允许建设区面积增加0.4826公顷,限制建设区面积减少0.4826公顷,有条件建设区和禁止建设区面积不变。

  三、公告时间

  公告期自即日起7天,从2021年11月25日至2021年12月1日。

  四、公告方式和地点

  在麻涌镇人民政府网站公布,同时在麻涌镇人民政府及所涉村委公示栏张贴公告。


  附件:

  《东莞市麻涌镇预留城乡建设用地规模使用审批表》(麻涌站单元规划三路)相关规划调整图件




  东莞市自然资源局麻涌分局

  2021年11月25日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?