头部
ico
关于《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(东莞市嘉荣外国语学校)》成果公告
中国东莞政府门户网站      2021-09-07 09:29:46  来源: 本网
【字体:

  根据《广东省自然资源厅关于明确推进国土空间规划工作有关问题的通知》(粤自然资规划〔2020〕194号)和《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)等文件规定,我局组织编制了《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(东莞市嘉荣外国语学校)》,并于2021年5月26日经东莞市自然资源局批准。现按照相关规定,将方案内容予以公告:

  一、有条件建设区使用背景及原因

  东莞市嘉荣外国语学校的建设有利于优化教育资源配置,推动教育公共服务均等化,实现区域教育均衡发展,推进麻涌镇教育事业发展。因项目用地不符合麻涌镇现行土地利用总体规划,根据《广东省自然资源厅关于明确推进国土空间规划工作有关问题的通知》(粤自然资规划〔2020〕194号)和《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)等相关规定,调入城乡建设用地10.7177公顷以落实项目用地需求。

  二、主要调控指标变化情况

  (一)耕地保有量

  本次城乡建设用地规模边界调整的调入地块不涉及占用现状耕地及可调整地类,调出地块涉及保留现状耕地7.1706公顷(含可调整园地4.0447公顷);因此,本次城乡建设用地规模边界调整不会对麻涌镇的耕地保有量指标产生影响。

  (二)永久基本农田保护面积

  本次城乡建设用地规模边界调整不涉及永久基本农田,麻涌镇永久基本农田保护面积及布局保持不变。

  (三)城乡建设用地规模

  本次城乡建设用地规模边界调整拟在麻涌镇调入城乡建设用地10.7177公顷;同时拟在麻涌镇调出城乡建设用地10.7177公顷。因此,本次城乡建设用地规模边界调整后,麻涌镇城乡建设用地规模保持不变,布局有局部调整。

  三、公告时间

  公告期自即日起7天,从2021年5月28日至2021年6月3日。

  四、公告方式和地点

  在麻涌镇人民政府网站公告,同时在麻涌镇及所涉村委公示栏张贴公告。


  附件:

  《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(东莞市嘉荣外国语学校)》相关规划调整图件.pdf




东莞市自然资源局麻涌分局

2021年5月28日




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?