头部
关于《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(麻涌镇城镇建设)》的批后公告
中国东莞政府门户网站      2020-12-10 14:08:55  来源: 本网
【字体:

  根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉的通知》(粤国土资规划发〔2013〕23号)和《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)的相关要求,我局组织编制的《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(麻涌镇城镇建设)》已于2020年12月3日经东莞市自然资源局同意,批准文件:《关于东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(麻涌镇城镇建设)的批复》(东自然资规划改复〔2020〕16号)。现按照相关规定,将方案内容予以公告:

  一、有条件建设区使用背景及原因

  为促进麻涌镇社会经济平稳的发展,补齐民生短板,拟通过麻涌镇城镇建设统筹城乡发展。本次麻涌镇城镇建设的调入地块面积为0.1922公顷,位于《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)调整完善方案》中确定的限制建设区范围内,调入地块的土地规划用途为农用地,不能满足项目建设要求。根据《东莞市麻涌镇大盛片区控制性详细规划》,调入地块的用地性质为一类工业用地,符合《广东省自然资源厅关于明确推进国土空间规划工作有关问题的通知》(粤自然资规划〔2020〕194号)“有序做好过渡期内两规一致性处理工作”的条件。

为了保障项目建设的顺利开展,按照《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)、《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号)和《广东省自然资源厅关于明确推进国土空间规划工作有关问题的通知》(粤自然资规划〔2020〕194号)等省有关政策法规的要求,对现行规划用地布局进行局部修改。

  二、有条件建设区使用情况

  本次有条件建设区使用涉及1个调入地块,位于麻涌镇大盛村、麻二村,用地总面积0.1922公顷,地块规划用途调整为城乡建设用地。

为实现建设用地规模平衡,拟使用1个调出地块,位于麻涌镇大盛村,总面积为0.1922公顷,地块规划用途由城乡建设用地调整为农用地。

  三、主要土地调控指标变化情况

  (一)耕地保有量

  本次城乡建设用地规模边界调整调入地块不涉及占用现状耕地,麻涌镇现状耕地保持不变。

  (二)永久基本农田保护任务

  本次城乡建设用地规模边界调整不涉及永久基本农田,麻涌镇永久基本农田保护面积及布局保持不变。

  (三)建设用地总规模和城乡建设用地规模

  本次城乡建设用地规模边界调整拟在麻涌镇大盛村、麻二村调入城乡建设用地0.1922公顷;同时拟在麻涌镇大盛村调出城乡建设用地0.1922公顷。空间布局调整后,麻涌镇城乡建设用地规模保持不变。

  本次规划修改过程中,调入地块的规划用途由农用地调整为城乡建设用地,调出地块的规划用途由城乡建设用地调整为农用地。城乡建设用地布局调整后,麻涌镇建设用地总规模和城乡建设用地规模保持不变。

  四、公告时间

  公告期自即日起7天,从2020年12月9日至2020年12月15日。

  五、公告方式和地点

  1、网上公告:东莞市麻涌镇人民政府官网。

  2、张贴公告:麻涌镇及大盛村、麻二村村委会公告栏。


  特此公告


  附件:

  附件1.《关于东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(麻涌镇城镇建设)的批复》(东自然资规划改复〔2020〕16号).pdf

  附件2.《东莞市麻涌镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(麻涌镇城镇建设)》相关规划调整图.pdf

    


  东莞市自然资源局麻涌分局

2020年12月9日

(联系人:萧慧仪,联系电话:0769-88288822)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?